Piadine+light%3A+2+ingredienti+di+addio+ai+sensi+di+colpa+te+le+puoi+mangiare+a+pranzo+senza+rimorsi
ricettasprint
/piadine-light-2-ingredienti-di-addio-ai-sensi-di-colpa-te-le-puoi-mangiare-a-pranzo-senza-rimorsi/amp/
Secondo piatto

Piadine light: 2 ingredienti di addio ai sensi di colpa te le puoi mangiare a pranzo senza rimorsi

Ospiti improvvisi? Tranquilla 2 ingredienti e vai di piadine, queste sono pure light così anche le tue amiche a dieta ringrazieranno!

Quando hai bisogno di qualcosa di rapido, leggero e irresistibilmente buono, queste piadine light sono la risposta perfetta. Si preparano con soli due ingredienti principali, ma il risultato ti sorprenderà: morbide, leggere e versatili, pronte a salvarti sia il pranzo dell’ultimo minuto che una cena improvvisata con le amiche.

Piadine light 2 ingredienti

Con farina e yogurt bianco, ottieni una base leggera e gustosa, perfetta per essere farcita come più ti piace. Sono talmente semplici e veloci che non avrai scuse per non provarle. Ideali anche per chi è a dieta, queste piadine sono prive di grassi aggiunti ma ricche di sapore.

Piadine light: la soluzione veloce e sfiziosa per stupire tutti

Se hai un ospite improvviso quindi o semplicemente vuoi coccolarti con qualcosa di sfizioso, questa ricetta è un piccolo jolly in cucina. Puoi farcirle con verdure grigliate, salumi, formaggi leggeri o addirittura con un tocco dolce per uno snack insolito.

Tempo di preparazione: 5 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per le piadine light

Per 8 piadine

500 g di farina 00
500 g di yogurt bianco naturale
10 g di sale

Come si preparano le piadine light

In una ciotola capiente, versa la farina e il sale, poi aggiungi poco per volta lo yogurt. Mescola con un cucchiaio di legno fino a quando l’impasto inizia a compattarsi. Trasferiscilo su una superficie leggermente infarinata e impasta con le mani per 5 minuti, fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se l’impasto risulta appiccicoso, aggiungi un po’ di farina, ma senza esagerare.

Leggi anche: Piadine 5.5: 5 ingredienti che hai a casa, 5 minuti per farle, perché comprarle al supermercato, queste sono buonissime!

Dividi il panetto in 8 parti uguali e forma delle palline. Coprile con un panno pulito per evitare che si secchino mentre lavori. Prendi una pallina alla volta e stendila con un mattarello su una superficie infarinata, fino ad ottenere un disco sottile di circa 2-3 mm di spessore.

Leggi anche: Fai uno strappo alla regola con queste piadine al burro, buone farcite e non, a tavola si mangiano che è un piacere!

Scalda una padella antiaderente a fuoco medio e cuoci una piadina alla volta. Cuoci ogni lato per circa 1-2 minuti, finché non si formano delle bollicine dorate e fai lo stesso con tutte le piadine. Servile calde o tiepide, farcendole con ciò che preferisci. Sono perfette con hummus, affettati leggeri, ricotta o verdure. Vedrai che anche se in versione light, piaceranno proprio a tutti. Buon appetito!

Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Con le patate faccio davvero faville, una torta salata che tutti si litigano a cena

La cena rappresenta sempre un terno al lotto, dato che il mio obiettivo è sempre…

2 ore ago
  • News

Richiamo alimentare per svariati prodotti, il rischio per i consumatori che lo hanno acquistato

Ennesimo richiamo alimentare decretato dalle autorità nostrane, questa volta ci sono dei lotti di quattro…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza anche durante la settimana, ma senza lievito, stasera mi coccolo senza pensieri

Nonostante siamo ancora nel bel mezzo della settimana, ho deciso di sorprendere i miei cari…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Le costine di maiale glassate le puoi fare a casa come in braceria, carne tenerissima che si stacca dall’osso

Prima le costine di maiale glassate le mangiavo solo in braceria, ora che so come…

3 ore ago
  • Primo piatto

Niente di meglio della minestra di pasta alla campagnola, così buona come la faceva mia nonna 50 anni fa

In vista della cena, ho pensato di puntare su un piatto molto antico, che da…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Con un po’ di polenta puoi farci la cena di tutta la famiglia, si leccheranno tutti i baffi perfino i più piccoli

In questo periodo la polenta a cena ci sta sempre bene, io ci metto questo…

4 ore ago