La ricetta che stiamo per mostrarvi é pensata per chi vuole restate in forma, ma con gusto, o comunque per chi ha bisogno di perdere qualche chiletto di troppo, ma non vuole comunque rinunciare al buon cibo, le piadine light, soffici e gustose, leggere e perfette per essere farcite in mille modi diversi, ha una preparazione semplicissima e tutto sommato tra preparazione e lievitazione, non ci vuole molto neanche per prepararle, ma non perdiamo altro tempo in chiacchiere e continuate a leggere subito la ricetta qui elencata per preparare queste soffici bontà.
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Ingredienti:
250 g di farina 00
110 g di acqua
60 ml di latte parzialmente scremato
5 g di lievito istantaneo
5 g di sale
Preparazione
Per preparare le piadine light, è davvero facilissimo, per prima cosa iniziate col versare in una ciotola la farina, il lievito e il sale, una bella mescolata e aggiungete al centro il latte e l’acqua tiepidi, impastate il tutto, fino a che non si compatta.
Trasferite il composto su un piano lavoro infarinato per qualche minuto, e continuate a lavorarlo in modo da attivare la lievitazione, ottenuto un panetto liscio e omogeneo, avvolgetelo in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato di attesa, riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, a seconda della dimensione che volete dare alle piadine,(noi ne abbiamo ricavato con queste dosi 5) e stendete le palline ottenute se volete con l’aiuto di un mattarello.
Prendete una padella antiaderente e riscaldatela, dopodiché inserite le piadine una per volta, cuocendole 2/3 minuti per lato a fiamma media e il gioco è fatto, sono pronte per essere farcite secondo i vostri gusti, buon appetito.
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