Piadine+light+con+uova+prosciutto+e+peperoni+%7C+buone+e+leggere
ricettasprint
/piadine-light-con-uova-prosciutto-e-peperoni-buone-e-leggere/amp/
Finger Food

Piadine light con uova prosciutto e peperoni | buone e leggere

Piadine light con uova prosciutto e peperoni verdi

Stiamo per mostrarvi una ricettina gustosissima per chi vuole restate in forma senza rinunciare alla buona tavola le Piadine light con uova prosciutto e peperoni verdi, una sfoglia soffice gustosa e leggera, perfetta con il suo meraviglioso ripieno di frittatina senza olio di uova, arricchita con peperoni verdi precotti al microonde e prosciutto cotto a cubetti, insomma semplice e deliziosa.

Vi spiegheremo come in pochissimo tempo potrete realizzare sia le piadine e sia il meraviglioso ripieno tutto senza grassi in eccesso, non ci credete?! Bhe seguite passo passo le indicazioni di seguito riportate e otterrete un risultato davvero irresistibile.

Potrebbe piacerti anche: Piadine integrali all’acqua | Leggerissime, a prova di dieta
Oppure: Piadine light robiola e spinaci | leggere gustose e veloci

Ingredienti per 4 piadine

250 g di farina 00
110 g di acqua
60 ml di latte parzialmente scremato
5 g di lievito istantaneo
5 g di sale

Per il ripieno

300 g di peperoni verdi
300 g di prosciutto cotto a cubetti
6 uova
30 g di parmigiano
sale q.b
pepe q.b
olio extravergine di oliva q.b

Preparazione delle piadine

Per preparare le Piadine light con uova prosciutto e peperoni verdi, è davvero semplicissimo, per prima cosa versare in una ciotola la farina, il lievito e il sale, mescolate e aggiungete al centro il latte e l’acqua tiepidi, impastate il tutto, fino a che non si compatta, trasferitevi su un piano lavoro infarinato e continuate a lavorarlo in modo da attivare la lievitazione, avvolgete il panetto in un pó di pellicola trasparente e riponetelo in frigo per circa 30 minuti.

impasto avvolto in pellicola trasparente

Intanto sciacquate i peperoni verdi e passateli in microonde per 3/ 4 minuti alla massima potenza irrorandoli con un pò di olio extravergine, dopodiché puliteli eliminando il torsolo e i semi interni, riduceteli a tocchetti e tenete da parte.

Sbattete le uova e insaporite con sale, pepe e parmigiano, aggiungete il prosciutto e i peperoni e versate tutto in una pirofila rivestita con carta da forno, livellando accuratamente la superficie e infornate in forno preriscaldato in modalità ventilato a 180 gradi per 20 minuti.

uova sbattute

Trascorso il tempo indicato di attesa, riprendete l’impasto e dividetelo in parti uguali, a seconda della dimensione che volete dare alle piadine e stendete le palline con un matterello e procedete con la cottura in una padella antiaderente ben calda cuocendole 2/3 minuti per lato a fiamma media, aggiungete la frittata precedentemente preparata, avvolgete e servite.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

padella
Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Gli gnocchetti falli con i funghi, un piatto a regola d’arte ma in cucina ci stai pochissimo, sono una bontà!

Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…

2 minuti ago
  • News

Bonus gas entro dicembre per risparmiare in cucina, scopri come richiederlo, sicuramente ne hai diritto anche tu

Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…

32 minuti ago
  • News

L’olio extravergine migliore costa meno di 5 euro, bocciate ben 11 marche

Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…

1 ora ago
  • News

Allarme surgelati in tutta Italia, la notizia shock si è diffusa a macchia d’olio, scopri se è successo anche a te

Si scatena il panico in tutta la nazione: si tratta di un grave allarme che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Zuppa di verdure e legumi fatta in casa mangi e perdi peso in pochissimo tempo

La zuppa di verdure e legumi la faccio in casa, buona e salutare la preparo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Se vuoi rendere il pranzo domenicale speciale prepara questa pasta al sugo, mescoli tutti e metti in padella e riscaldi

Rendi speciale il pranzo domenicale aggiungi pochissimi ingredienti al sugo e senti che bontà, non…

3 ore ago