Negli ultimi anni abbiamo avuto modo di vedere il piano induzione diventare uno degli amici degli italiani per le loro cucine, ma cosa cambia davvero nel concreto rispetto a quello tradizionale? Gli alimenti cuociono davvero i minor tempo?

Da sempre si รจ alla ricerca di escamotage che permettano di ridurre i tempi trascorsi in cucina, in modo tale da poter cucinare anche riducendo le tempistiche previste per la realizzazione dei piatti.

Un obiettivo che a quanto pare รจ stato possibile raggiungere proprio grazie al piano induzione, il quale garantisce qualitร  in minor tempo possibile cosรฌ come non avresti mai immaginato di poter realizzare con i classici fuochi con gas cittadino.

Piano a induzione, cosa cambia con quello a gas?

Come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel corso degli ultimi anni abbiamo avuto modo di vedere il piano induzione diventare protagonista assoluto delle cucine degli italiani. Il piano a induzione promette un risparmio considerevole rispetto a quello a gas, facendo perno sullโ€™energia elettrica in modo tale da ottimizzare e massimizzare i consumi in unโ€™unica bolletta mensile.

Il risparmio in termini di energia perรฒ non รจ lโ€™unica unica cosa che ci permette di ottenere il piano induzione, in quanto รจ stato riscontrato che gli alimenti cuociono davvero nel minor tempo possibile rispetto ai tempi di cottura tradizionale ai quali tutti siamo abituati ormai da tempo. Questo รจ il vero cambiamento che arriva con lโ€™istallazione del piano induzione in casa.

Come cambiano i tempi di cottura con il piano induzione?

Il piano induzione tende a raggiungere il calore nel minor tempo rispetto a quello del gas, in quale poi viene trasmesso alle pentole che permetteranno di cucinare cosรฌ piรน rapidamente gli alimenti selezionati.

Il tutto non finisce di certo qui, perchรฉ un esempio pratico per capire quanto stiamo dicendo รจ rappresentato proprio dei tempi di cottura della pasta. Con il piano induzione, infatti, รจ possibile veder bollire prima del previsto lโ€™acqua contenuta allโ€™interno della pentola, ovvero in circa quattro minuti rispetto agli otto della cottura gas. Di conseguenza, anche lโ€™alimento messo in pentola impiegherร  circa la metร  del tempo per arrivare a cottura in modo tale da poter essere degustato poi secondo la ricetta che vogliamo servire in tavola.

LEGGI ANCHE->ย Hai mai provato a mettere i tortellini in forno? In 10 minuti appena altro che lasagne e cannelloni

Una scala di tempistiche che si ripercuote su tutti gli alimenti, ecco perchรฉ il piano induzione garantisce un risparmio considerevole nei costi di energie, in quanto riesce ad abbattere i tempi di cottura a seconda del tipo di alimento di riferimento.

LEGGI ANCHE->ย Per il pranzo della domenica faremo una lasagna bianca, rapida e veloce, prona in pochi minuti

LEGGI ANCHE->ย Con questo dessert sono riuscita a svuotare frigo e dispensa, ho servito un dopocena da urlo, solo 100 Kcal