Portate in tavola una cena golosa e sfiziosa che piace moltissimo anche ai bambini. Stiamo parlando della Pianola di maiale arrosto.
Oggi vi presentiamo una vivanda cotta nel forno che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando della Pianola di maiale arrosto. Si tratta di costine di suino condite che cuocerete in forno secondo le modalità descritte nella ricetta.
Molto facile da realizzare, è perfetta per una cena in famiglia o con amici da gustare calda. Per un ottimo risultato, si consiglia di accompagnare questo secondo appetitoso con un’insalatine fresca leggermente condita con olio, sale e qualche goccia di succo di limone filtrato e con delle patate arrosto aromatizzate al rosmarino oppure alla paprika o a un altro condimento a proprio piacimento. In alternativa, eccezionalmente, potete anche presentarle con delle patatine fritte.
Questa è una prelibatezza che preparerete in pochi minuti ma ricordate che necessita di molto tempo per la cottura e anche di qualche attenzione, come per esempio ricordarsi di abbassare la temperatura trascorso il tempo necessario per la prima cottura a temperatura più alta come indicato nella ricetta.
Fondamentali in questa ricetta sono gli aromi che conferiranno un gusto unico al piatto di carne. Potrete, infatti, verificare che questo è un piatto che ha un sapore e un profumo leggermente diverso ogni volta che lo preparate.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 220 gradi + 180 gradi
Tempo di cottura: 30 minuti a 220° + 1 h e 30 minuti a 180°
Lavate le costine, tamponatele con carta forno e massaggiatele con sale, paprika e pepe prima di adagiarle in una teglia oliata. Spolverizzate con i semi di finocchietto, le bacche di ginepro e un trito di erbe aromatiche a proprio piacimento.
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Infornate a 220° per 30 minuti e procedete con la cottura 180° per 1 h e 30 minuti. Pochi minuti prima del termine d cottura, sfumate con il vino e terminate di cuocere. Servite calda con un buon contorno a proprio piacere.
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