Piatto cremoso ed irresistibile, oggi useremo le patate per realizzare una favolosa lasagna, scoprite gli ingredienti che la rendono perfetta
La lasagna è sempre molto gradita, un piatto davvero speciale che lo si preparare in mille modi diversi, potete davvero sbizzarrirvi con la fantasia e ogni volta sarà sempre diversa e soprattutto sempre buonissima. La versione che oggi vi mostreremo è fantastica, l’ingrediente principale sono le patate, dunque prepareremo la Lasagna con crema di patate al cacio pepe e guanciale, irresistibile e cremosa, farà colpo su chiunque.
Prepararla è semplicissimo, andremo a realizzare una crema di patate che verrà mescolata ad un delizioso condimento, faremo infatti rosolare delle cipolle in padella, a cui verrà unito il guanciale, ad essi verranno aggiunti un pò di pomodoro, cacio e pepe e in ultimo la crema di patate, una verrà delizia insomma che vale la pena provare, perché oltre ad essere buonissima, si realizza in men che non si dica.
Piatto cremoso ed irresistibile, oggi useremo le patate per realizzare una favolosa lasagna
Quindi non perdiamoci in chiacchiere, rimbocchiamoci le maniche e iniziamo subito, col dare uno sguardo agli ingredienti che ci servono, preparate tutto l’occorrente, allacciate il grembiule e procediamo.
Tempi di preparazione: 40 minuti
Tempi di cottura: 30 minuti
Ingredienti per 6 porzioni circa
500 g di lasagne
1 kg di patate
300 g di guanciale
200 g di cacio
500 g di passata di pomodoro
Pepe q.b
Olio extravergine di oliva q.b
3 cipolle grandi
sale q.b
basilico q.b
Preparazione della Lasagna con crema di patate al cacio pepe e guanciale
Per realizzare questa mitica lasagna, iniziate proprio dall’ingrediente principale ovvero le patate, sciacquatele con acqua corrente per eliminare l’eccesso di terriccio e bollitele poi in acqua e sale per circa 20 minuti, quando si bucheranno facilmente con i rebbi di una forchetta, saranno pronte da scolare, quindi sbucciatele e riducetele in purea.
In una padella co un generoso giro di olio, intanto chele patate sono in cottura, fate rosolare le cipolle finemente tagliate, a doratura, aggiungete il guanciale e proseguite la cottura per qualche minuto, poi incorporate la passata di pomodoro e lasciate in cottura per circa 10 minuti, aggiustate di sale. Trascorso il tempo indicato incorporate la purea di patate e un pò di acqua per non rendere tutto troppo asciutto, dovrà infatti risultare cremoso, ma non denso, mescolate per insaporire il tutto, con l’aggiunta di cacio e pepe nelle quantità che preferite. Trascorsi ulteriori 10 minuti circa spegnete i fornelli.
Infine riempite una padella con i bordi alti con abbondante acqua e sale, portatela a bollore e lessate le sfoglie di lasagna giusto 30 secondi per ammorbidirle, quindi passate mano a mano che le cuocete alla composizione del piatto. Stendete per prima cosa sulla base di una pirofila un pò di condimento, poi fate uno strato di lasagne e ricoprite con la purea condita, proseguite in questo modo fino alla fine degli ingredienti e infornate a 180 gradi in forno preriscaldato ventilato per circa 25/30 minuti. Terminata la cottura, sfornate e impiattate. Buon appetito.
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