Oggi ti faccio preparare la pasta al pesto di zucchine con pomodori secchi spendi poco e fai bella figura a tavola, prova e vedrai.
Pronti a preparare una nuova ricetta? A casa mia il piatto del giorno oggi è pasta al pesto di zucchine con pomodori secchi, ho aggiunto anche dei pezzetti di pollo che mi sono avanzati, devo dire che non è la prima volta che la prepararo.
Mi sono ripetuta dopo una settimana perché è stato un successone. Un piatto da servire caldo o freddo a te la scelta. Non devi fare altro che seguire la ricetta passo e non resterai delusa. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Pasta al pesto di zucchine e pomodori secchi spendi poco e lasci tutti a bocca aperta
Non è necessario spendere tanti soldi per la preparazione di primi piatti, questa ricetta che ti suggerisco ne è l’esempio, talvolta occorre solo un po’ di fantasia. In soli 10 minuti riuscirai a preparare questo primo piatto, che ne dici vuoi provarci anche tu?
Ingredienti per 4 persone
350 g di fusilli
200 g di pomodori secchi
poco pollo a pezzetti
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
Per il pesto di zucchine
300 g di zucchine
30 g di pinoli
40 g id basilico fresco
olio extravergine di oliva q.b.
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della pasta al pesto di zucchine con pomodori secchi
Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a mettere abbondante acqua in pentola e portiamo ad ebollizione, poi si aggiunge il sale e si lascia cuocere la pasta.
Nel frattempo prepariamo il pesto di zucchine, laviamo le zucchine, eliminiamo l’estremità , grattugiamole e mettiamole in un mixer, uniamo i pinoli, le foglie di basilico lavate, l’olio extravergine di oliva, il parmigiano reggiano e il sale.
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Frulliamo e fermiamoci quando otteniamo una crema omogenea.
Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e i pezzetti di tonno, sale e lasciamo rosolare un pochino, uniamo anche i pomodori secchi tagliati.
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Scoliamo la pasta cotta trasferiamola nella padella con il pollo e pomodori secchi, uniamo il pesto e mescoliamo delicatamente. Servi nei piatti e aggiungi il parmigiano reggiano.
Buon Appetito!