Un+piatto+ghiotto+e+saporito+per+questa+domenica%3F+Sei+nel+posto+giusto%3A+prepara+con+noi+questa+ricetta
ricettasprint
/piatto-ghiotto-saporito-domenica-pasta/amp/
Primo piatto

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Per il primo piatto di questa domenica vogliamo proprio deliziarci. Un mix di gusti e sapori è quello che stiamo per proporvi che non potrete non preparare. Gustoso, saporito ed ottimo per la domenica sì, ma anche per i giorni della settimana.

Lo preparerete ancora ed ancora anche perché i vostri commensali, già oggi, vi chiederanno il bis e, qualcuno, anche il tris.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Se non ci credete o pensate che stiamo esagerando, vi invitiamo a proseguire con noi nella lettura e a segnarvi gli ingredienti.

La pasta per il pranzo di oggi

Vediamo, appunto, cosa ci occorre per preparare questo piatto e mettiamoci subito all’opera. Non possiamo aspettare oltre.

Ingredienti

  • 150 g patate
  • 450 g pasta
  • 80 g formaggio grattugiato
  • 60 g mozzarella
  • Sale
  • 300 g salsiccia
  • olio extravergine d’oliva
  • 250 g piselli

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Procedimento per la Pasta con salsicce, patate e piselli

Iniziamo con il pulire la cipolla e facciamola, dopo averla tagliata a fettine, rosolare in padella insieme ad un giro d’olio. Sbricioliamo anche la salsiccia all’interno della padella e lasciamo cuocere. Laviamo, sbucciamo e tagliamo a pezzetti le patate e uniamo anche loro in padella.

Lasciamo insaporire per qualche minuto prima di aggiungervi i piselli. Copriamo tutto con acqua, aggiungiamo un pizzico di sale e lasciamo cuocere a fiamma media fino a quando l’acqua non sarà evaporata e le verdure si saranno cotte.

A parte, mettiamo su l’acqua per la pasta e, quando l’acqua arriva a bollore, cuociamola. Quando sarà cotta al dente, scoliamola e aggiungiamola in padella con il condimento.

Un piatto ghiotto e saporito per questa domenica? Sei nel posto giusto: prepara con noi questa ricetta

Uniamo il formaggio e qualche pezzetto di mozzarella e lasciamo mantecare per qualche minuto. Serviamo ancora bella calda.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Torta al cioccolato morbidissima, non sporco nulla in cucina e metto tutto in forno

Non c’è niente di meglio di una buona torta al cioccolato per cominciare la giornata.…

30 minuti ago
  • News

Famoso marchio di tè richiama numerosi lotti, c’è una sostanza potenzialmente nociva al suo interno

Richiamo alimentare di tè di proporzioni importanti quello reso noto da parte del Ministero della Salute.…

1 ora ago
  • Dolci

Questa volta il casatiello dolce lo faccio senza glutine e lattosio, accontento tutti e non mi tocca prepararne due

Prepara il casatiello dolce senza glutine e lattosio, accontenti tutti e non devi prepararne due,…

1 ora ago
  • News

Acqua prima del caffè serve davvero? Fanno tutti lo stesso errore

Uno dei più grandi dubbi riguarda l’acqua da bere prima del caffè… Vi siete mai…

2 ore ago
  • Dolci

Fermi tutti: dopo la marmellata, la torta e il limoncello ho provato col limone a fare pure i pancake, il risultato? Eccezionali!

Tutti fermi: i Pancake al limone si che sono eccezionali, dopo la marmellata, la torta…

2 ore ago
  • Dolci

Conosci il Parrozzo abruzzese? Una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, perfetta con la ricetta originale!

Parrozzo abruzzese, lo conosci? È una torta di semolino e cioccolato dalla consistenza unica, preparalo…

3 ore ago