Un+piatto+unico%2C+insolito+per+stupire+tutti+%7C+Scopri+insieme+a+noi+gli+ingredienti+favolosi
ricettasprint
/piatto-insolito-scopri-ingredienti-favolosi/amp/
Primo piatto

Un piatto unico, insolito per stupire tutti | Scopri insieme a noi gli ingredienti favolosi

Per la cena di questa sera ci trasferiamo, con la cucina e con la fantasia, in Messico. Vogliamo preparare con voi, infatti, una pietanza che ci accompagni con mano in quei territori e che ci faccia assaporare gusti che, noi in Italia, conosciamo poco.

Una zuppa che, apparentemente, sembra semplice nel sapore, ma che in realtà è bella carica e sostanziosa. L’unica differenza dalla classica zuppa messicana è la mancanza dei fagioli, ma vi assicuriamo che sono perfettamente compensati dagli altri ingredienti. Non potrete non assaggiarla.

Un piatto unico, insolito per stupire tutti | Scopri insieme a noi gli ingredienti favolosi

Bella da vedersi ma anche da gustarsi. Iniziamo a vedere cosa ci occorre perché, se qualcosa non abbiamo in dispensa o in frigo, occorre andare a farne scorta.

Zuppa messicana con i nachos: come si prepara

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e sono alla base di questa zuppa e prepariamola insieme.

Ingredienti

  • ½ Peperoncino
  • ½ spicchio Aglio
  • 260 ml Brodo di pollo
  • 1 Cipolla bianca
  • 80 g Feta
  • 16 Tortillas di mais
  • 6 Pomodori maturi
  • 4 cucchiai Olio Di Oliva
  • Coriandolo fresco
  • Sale
  • 1 Avocado

Procedimento

Iniziamo con il pulire e con il tagliare a fettine la cipolla. Sminuzziamo anche il peperoncino e, laviamo e tagliamo i pomodori a pezzi non troppo grandi. In ultimo tagliamo anche l’aglio a fettine.

In una padella, aggiungiamo un giro d’olio e iniziamo a farlo scaldare. Uniamoci, poi, il peperoncino e la cipolla e lasciamo cuocere per qualche minuto. Uniamo, poi, aglio e pomodori, un pizzico di sale e lasciamoli in cottura per 5 minuti.

Prepariamo il brodo di pollo e, una volta pronto, aggiungiamolo in padella e lasciamo cuocere per 10 minuti, avendo cura di mescolarlo ogni tanto.

Quando i pomodori saranno cotti, spegniamo la fiamma e, aiutandoci con un frullatore ad immersione, mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Aggiungiamoci un bicchiere d’acqua per rendere la consistenza un po’ più cremosa.

Un piatto unico, insolito per stupire tutti | Scopri insieme a noi gli ingredienti favolosi

Lasciamo raffreddare un po’, poi impiattiamola decorandola con del coriandolo fresco. Aggiungiamoci, anche delle fettine di avocado e della feta sbriciolata e accompagniamola con le tortillas di mais.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

Ripieni alla nutella sono anche più buoni, li ho serviti dopo cena e non hanno nemmeno lasciato le briciole

Per il dopo cena di questa sera, ho pensato di servire in tavola un dolcetto…

4 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho provato uno strudel salato per rifarlo nelle feste: ovviamente c’é il salmone, é venuto una bomba

Ho provato uno strudel salato ed é venuto benissimo, non ci credevo ed invece é…

34 minuti ago
  • Contorno

Con soli 2 euro ho fatto un antipasto spaziale, anche meglio che al ristorante

Il sabato sera è sempre ricco di aspettative, soprattutto per quanto riguarda la cena, e…

1 ora ago
  • Primo piatto

Con cozze e vongole non stupisci più nessuno, ti faccio fare degli spaghetti che a Natale stendi tutti

Basta con gli soliti spaghetti con le vongole, il primo piatto a Natale deve stupire:…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza di patate e funghi senza impasto, la posso mangiare anche tutti i giorni e io sono a dieta!

Preparo una pizza ma senza impasto, con patate e funghi, è questa l'alternativa perfetta che…

2 ore ago
  • Primo piatto

Stasera ho preso tutti per la gola con questo risolino delizioso, si sono litigati tutti il bis

La cena del sabato sera crea sempre molte aspettative, ecco perché cerco sempre una ricetta…

3 ore ago