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Primo piatto

Il piatto che ti porterà il buonumore | ricetta strepitosa in soli 25′

Una pietanza capace di lasciare il sorriso sul volto di chiunque: di cosa si tratta e cosa serve per preparare questa bontà favolosa.

Questo è un piatto favoloso, adatto a tutti i palati ed a tutte le situazioni. Stiamo parlando della Torta di Patate a Strati e Mozzarella, una bontà strepitosa da preparare con pochi ingredienti molto facili da trovare ed anche assai economici.

Torta di Patate a Strati e Mozzarella Foto dal web

Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • un kg di patate
  • 150 grammi di mozzarella
  • 100 grammi di mortadella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • sale q.b.
  • farina 100 g

Torta di Patate a Strati e Mozzarella, la ricetta per prepararla

Per preparare la vostra Torta di Patate a Strati e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra per poi pelarle e lasciarle a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 10′.

Patate sbucciate Foto dal web

A questo punto scolatele ed asciugatele. Riponetele in una terrina aggiustandole di sale ed a questo punto approntate la besciamella con la nostra ricetta infallibile.

Burro Foto dal web

Cospargete uno stampo a cerniera di burro e di farina, adagiandovi su un primo strato di patate con la mozzarella a pezzetti. Date un’altra passata di farina e ricoprite ora con la besciamella e di nuovo con altre patate e mozzarella.

Potete anche arricchire con mortadella o altro a vostro piacimento che siano adatti. Continuate fino a quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti a disposizione, concludendo con una generosa spolverata di parmigiano.

Parmigiano grattugiato Foto dal web

Adesso inserite la vostra Torta di Patate a Strati e Mozzarella in forno preriscaldato statico per 50′ a 180°. Estraete quando la superficie risulterà ben dorata e lasciate ad intiepidire prima di servire in tavola.

La Torta di Patate a Strati e Mozzarella è perfetta da preparare sia a pranzo che a cena, in qualunque stagione. Inoltre si può anche congelare nel caso avanzi.

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Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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