Una pietanza capace di lasciare il sorriso sul volto di chiunque: di cosa si tratta e cosa serve per preparare questa bontà favolosa.
Questo è un piatto favoloso, adatto a tutti i palati ed a tutte le situazioni. Stiamo parlando della Torta di Patate a Strati e Mozzarella, una bontà strepitosa da preparare con pochi ingredienti molto facili da trovare ed anche assai economici.
Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 50′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare la vostra Torta di Patate a Strati e Mozzarella seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con il pulire le patate da ogni residuo di terra per poi pelarle e lasciarle a mollo in una ciotola con acqua tiepida per 10′.
A questo punto scolatele ed asciugatele. Riponetele in una terrina aggiustandole di sale ed a questo punto approntate la besciamella con la nostra ricetta infallibile.
Cospargete uno stampo a cerniera di burro e di farina, adagiandovi su un primo strato di patate con la mozzarella a pezzetti. Date un’altra passata di farina e ricoprite ora con la besciamella e di nuovo con altre patate e mozzarella.
Potete anche arricchire con mortadella o altro a vostro piacimento che siano adatti. Continuate fino a quando non avrete esaurito tutti gli ingredienti a disposizione, concludendo con una generosa spolverata di parmigiano.
Adesso inserite la vostra Torta di Patate a Strati e Mozzarella in forno preriscaldato statico per 50′ a 180°. Estraete quando la superficie risulterà ben dorata e lasciate ad intiepidire prima di servire in tavola.
La Torta di Patate a Strati e Mozzarella è perfetta da preparare sia a pranzo che a cena, in qualunque stagione. Inoltre si può anche congelare nel caso avanzi.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…