Per la cena di stasera, abbiamo in mente di cucinare qualcosa di caldo ma allo stesso tempo che sia sostanzioso e saporito. La carne è sempre quella che si presta meglio a queste preparazione, perché anche più versatile nell’abbinamento di eventuali contorni.

Quello che vi proponiamo adesso è un classico piatto invernale, facile e che mette d’accordo proprio tutti, grandi e piccoli.

stufato vitello 2022 02 05 ricettasprint it
Un piatto saporito per stasera | Caldo e genuino, come vuole la tradizione

Accompagnata alle sue verdurine, questa ricetta si presenta davvero come il secondo piatto della sera. Come si prepara lo scopriamo insieme.

Lo stufato pronto per la cena di stasera

Partiamo insieme dagli ingredienti, segniamoci tutto ciò che ci occorre e prepariamolo.

Ingredienti

  • 500 ml brodo di carne
  • 1 kg bocconcini di vitello
  • 200 ml vino bianco
  • 150 g carote
  • 3 foglie alloro
  • 270 g patate
  • 230 g cipolla bianca
  • 3 cucchiai olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • 30 g burro
  • farina
  • sale
  • timo

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 90 minuti

Procedimento per lo Stufato di carne con verdure

Iniziamo con il pulire le carote, sbucciandole e tagliandole a pezzi. Tagliamo a fettine anche la cipolla e poi passiamo a pelare le patate e a tagliare, anche loro, a cubetti. Prendiamo una padella e aggiungiamoci il burro e l’olio.

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Lasciamo rosolare e sciogliere il burro e aggiungiamoci, poi, l’aglio, le patate e la cipolla. Facciamo rosolare, poi scoliamo e mettiamo da parte.

In questa stessa padella, aggiungiamoci la carne che abbiamo, precedentemente passato nella farina e lasciamo rosolare. Quando inizieranno a sfrigolare, aggiungiamo il vino e sfumiamo. Uniamoci, poi, l’alloro, il timo e un paio di mestolo di brodo caldo.

Copriamo la padella con il coperchio e lasciamo in cottura per un’ora, avendo cura di aggiungere altro brodo se notiamo che la carne secca.

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Un piatto saporito per stasera | Caldo e genuino, come vuole la tradizione

Trascorso il tempo di cottura, aggiustiamo di sale e pepe e uniamoci le verdure che avevamo messo da parte prima, comprese le patate. Lasciamo cuocere altri 30 minuti, fino a quando sia la carne che le patate risulteranno morbide.

Successivamente possiamo servire.

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