Un+piatto+semplice%2C+leggero+ma+allo+stesso+tempo+saporito+%7C+Pochi+grassi+e+tanto+gusto
ricettasprint
/piatto-semplice-leggero-saporito/amp/
Primo piatto

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

Per la cena di questa sera vogliamo proporvi una ricetta leggera, light e soprattutto vegetariana. Facile da preparare e buona anche per un pranzo veloce da portare in ufficio. Ancora piĂą gustosa se la accompagniamo con del pane bruschettato.

Non è sempre facile abbinare il cavolo verza, ma questa volta ci sembra perfetto. Poco condimento per un risultato che, oseremo definire, eccellente. Piacerà a tutti i vostri commensali e, se glielo farete assaggiare, anche ai vostri bambini.  Un modo diverso per far mangiare loro la verza.

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

Ideale non solo per chi è a dieta, ma anche per chi, la sera, vuol mantenersi leggero ma con gusto. Vi piacerà senz’altro.

Il cavolo per la cena

Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. L’ora di cena è vicina.

Ingredienti

  • Aglio
  • 340 g ceci in scatola
  • sale
  • 1 kg cavolo verza
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Procedimento per il Cavolo verza con ceci

Iniziamo con il pulire il cavolo, togliendo le foglie esterne e il torsolo. Tagliamolo, poi, in 4 parti e poi a strisce sottili. Laviamolo, infine, sotto acqua corrente e, senza aver troppa cura di scolarlo dall’acqua in eccesso, aggiungiamolo in una padella, aggiungendoci sia il sale che l’aglio.

 

Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.

Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamoci i ceci (scolati dalla loro acqua di conservazione), aggiustiamo nuovamente di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.

Un piatto semplice, leggero ma allo stesso tempo saporito | Pochi grassi e tanto gusto

A cottura ultimata, impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo. Se vi piace, accompagnate il tutto con dei crostini di pane.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Maxi frittatona proteica, stasera mangio fino a scoppiare ma senza ingrassare

Questa sera, di ritorno dalla palestra, avevo particolarmente fame, motivo per cui sentivo davvero la…

26 minuti ago
  • Primo piatto

Questa pasta al pomodoro mi salva sempre, soprattutto quando vado di fretta: basta poco e diventa un piatto da ristorante

La pasta al pomodoro salva sempre il pranzo, ma con 2 soli semplici ingredienti puoi…

56 minuti ago
  • Finger Food

A Pasqua porto a tavola una novitĂ , stavolta la Colomba la faccio salata, con questa ricetta facile e velocissima li conquisto!

A tavola mi piace portare sempre novitĂ  e stavolta a Pasqua anche a Colomba sarĂ …

1 ora ago
  • Dolci

A Pasqua per sorprenderli tutti preparo i carciofi alla giudia così come vuole la ricetta romana per eccellenza

La tradizione culinaria romana è davvero ricca di numerose ricette, e un esempio pratico per…

2 ore ago
  • Primo piatto

5 Primi piatti per Pasqua alla portata di tutti, non ti faccio neanche passare tanto tempo ai fornelli, mi ringrazierai

Ecco 5 primi piatti da preparare a Pasqua, sono alla portata di tutti, non ti…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Mangi bene, spendi poco e fai contenti tutti: con un pacco di acciughe, preparate nel modo giusto, prepari un secondo da urlo

Mangi bene, spendi poco e fai contenti tutti: con un pacco di acciughe, preparate nel…

3 ore ago