Per la cena di questa sera vogliamo proporvi una ricetta leggera, light e soprattutto vegetariana. Facile da preparare e buona anche per un pranzo veloce da portare in ufficio. Ancora piĂą gustosa se la accompagniamo con del pane bruschettato.
Non è sempre facile abbinare il cavolo verza, ma questa volta ci sembra perfetto. Poco condimento per un risultato che, oseremo definire, eccellente. Piacerà a tutti i vostri commensali e, se glielo farete assaggiare, anche ai vostri bambini. Un modo diverso per far mangiare loro la verza.
Ideale non solo per chi è a dieta, ma anche per chi, la sera, vuol mantenersi leggero ma con gusto. Vi piacerà senz’altro.
Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito all’opera. L’ora di cena è vicina.
Ingredienti
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Iniziamo con il pulire il cavolo, togliendo le foglie esterne e il torsolo. Tagliamolo, poi, in 4 parti e poi a strisce sottili. Laviamolo, infine, sotto acqua corrente e, senza aver troppa cura di scolarlo dall’acqua in eccesso, aggiungiamolo in una padella, aggiungendoci sia il sale che l’aglio.
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Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere a fiamma bassa per 15 minuti.
Trascorsi i primi 10 minuti di cottura, aggiungiamoci i ceci (scolati dalla loro acqua di conservazione), aggiustiamo nuovamente di sale e pepe e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
A cottura ultimata, impiattiamo e condiamo con un filo d’olio a crudo. Se vi piace, accompagnate il tutto con dei crostini di pane.
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