Piatto+unico+con+i+ceci%2C+basta+con+le+minestre%2C+ormai+la+mangio+cos%C3%AC+un+giorno+s%C3%AC+e+l%26%238217%3Baltro+pure
ricettasprint
/piatto-unico-con-i-ceci-basta-con-le-minestre-ormai-la-mangio-cosi-un-giorno-si-e-laltro-pure/amp/
Secondo piatto

Piatto unico con i ceci, basta con le minestre, ormai la mangio così un giorno sì e l’altro pure

Durante l’estate non voglio rinunciare ai ceci che per me rappresentano uno dei miei cibi preferiti di sempre, ma ho trovato il modo perfetto per introdurli nella mia alimentazione.

Con i ceci, infatti, realizzo sempre un piatto unico che si può combinare con vari ingredienti, oggi ne ho scelto uno in particolar modo che, secondo me, si sposa perfettamente con la ricetta che ti sto per suggerire.

Piatto unico con i ceci, basta con le minestre, ormai la mangio così un giorno sì e l’altro pure – RicettaSprint

La bellezza di questo piatto, inoltre, riguarda il fatto che puoi mangiarlo freddo quando vuoi e come vuoi, motivo per cui lo porto sempre con me a lavoro, unendo utile a dilettevole per quanto riguarda la mia dieta.

Ricetta del piatto unico a base di ceci

Grazie a questa ricetta, dunque, potrai dire definitivamente addio alle minestre soprattutto durante l’estate, poi, i piatti unici hanno in sé sempre qualcosa di molto affascinante. La ricetta che ti sto per suggerire, infatti, non è solo facilissima da preparare, ma per mettere il tutto in pratica ti basteranno solo gli ingredienti che ti sto per indicare di seguito:

una scatola di ceci già cotti (ma puoi usare anche quelli freschi, purché liberi dall’acqua di cottura,

2 pomodori,

una zucchina,

120 grammi di tonno in scatola sgocciolato,

sale,

pepe,

olio.

Piatto unico con i ceci, basta con le minestre, ormai la mangio così un giorno sì e l’altro pure – RicettaSprint

Prepariamo insieme l’insalata a base di ceci

Liberiamo i ceci dal liquido di cottura o siero dove sono stati conservati, dopodiché mettiamoli all’interno di uno scolapasta e poniamo di sotto un piatto, così da essere certi che perdono tutta l’acqua in eccesso. Nel frattempo, prendiamo una zucchina che andrà tagliata a dadini e fatta rosolare leggermente in una padella con olio e un pizzico di sale. Una volta cotta mettiamola da parte lasciamo raffreddare completamente.

Riprendiamo i ceci e mettiamoli all’interno di una ciotola, all’interno della stessa mettiamo anche il pomodoro ben lavato fatta tocchetti abbastanza piccoli, lo stesso facciamo con la zucchina che abbiamo cucinato in precedenza e condiamo tutto con sale, olio e pepe nero.

LEGGI ANCHE -> Con una cipolla e un pugnetto di piselli preparo la cena per tutti!

Infine sgocciolato il tonno e aggiungiamolo alla nostra ricetta, amalgamiamo tutti gli ingredienti per fare in modo che il gusto diventi un agglomerato di sapori… una volta pronto serve in tavola oppure degusta durante la tua pausa pranzo.

Vedrai che con questo pasto unico soddisferà tutte le tue esigenze da un punto di vista nutrizionale sentendoti appagata, inoltre, sarai talmente sazio che arriverai facilmente al pasto successivo senza cedere alle tentazioni.

LEGGI ANCHE -> Come si conserva la frutta durante l’estate? Commettiamo tutti lo stesso errore, non farlo anche tu

LEGGI ANCHE -> Cotolette dalla panatura perfetta e che no po’ si stacca, il trucco è questo qua

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Dolci

Crema fredda al caffè con l’acqua, ho la ricetta del gelataio sotto casa: con questa spacco

Bastano tre ingredienti che hai sicuramente in casa per preparare la migliore crema fredda al…

3 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’estate non è una cheesecake, anche se le somiglia: così ti senti una vera pasticcera

Una torta fredda che però cuoci in forno: sembra impossibile, eppure è il dolce più…

4 ore ago
  • News

Evitare i picchi glicemici in estate è facile, cosa dovresti mangiare

Quali sono gli alimenti consigliati per evitare picchi glicemici in estate, assieme ad alcune sane…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Frittata a crudo, se non ci credi devi solo provarla: porto tutti a tavola e mi chiedono sempre il bis

Questa non è la solita frittata, ma un salvavita: prepari tutto a crudo e il…

5 ore ago
  • Dolci

Ma che te lo dico a fare, se fai questi dolcetti a colazione sarà una festa: uno tira l’altro con quel cuore di crema

Nessuno resiste ai miei muffin ripieni, ci metto dentro un cuore di crema che rende…

5 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta della zitella, questa la prepari in meno tempo e la condisci con le noci

Oggi vado contro ogni regola della mia dieta, prendo la ricetta della pasta della zitella…

6 ore ago