Piatto+unico+da+servire+per+cena%2C+cuociamo+della+verza+ed+aggiungiamo+le+salsicce
ricettasprint
/piatto-unico-da-servire-per-cena-cuociamo-della-verza-ed-aggiungiamo-le-salsicce/amp/
Finger Food

Piatto unico da servire per cena, cuociamo della verza ed aggiungiamo le salsicce

Piatto unico da servire per cena, cuociamo della verza ed aggiungiamo le salsicce. Avremo un secondo unito alle verdure per una cena sana e stuzzicante.

Trovo che il gusto della verza sia adattabile a parecchie ricette e devo confessare che prima non lo gradivo particolarmente, poi un giorno decisi di provare una ricetta, un modo di cuocere la verza che non avevo mai adoperato ed ecco che ho iniziato a preparare tante ricette a base proprio di questa verdura.

Verza e salsicce

Dai primi piatti classici, alle lasagne, alle zuppe e minestre varie, ma devo dire che la verza si presta perfettamente alla preparazione di piatti unici che fungono da secondi piatti, come questo. Mangiare la verza fa bene, ha delle proprietà importantissime, antiossidanti e che contrastano anche i fattori cancerogeni. Andiamo a vedere come preparare la verza con le salsicce.

Verza e salsiccia

Verza e salsicce, il piatto unico stupefacente che non immaginerai che sapore che ha. Un procedimento semplice e buono.

Ingredienti

1 verza

800 g salsicce

60 g lardo

sale

pepe

aceto di vino

100 ml vino bianco

Piatto unico da servire per cena, cuociamo della verza ed aggiungiamo le salsicce. Procedimento

Puliamo la verza e laviamola per bene. Togliamo le foglie dure esterne e tagliamola a listarelle. Prendiamo una casseruola e mettiamo dentro il lardo tagliato a pezzettini e rosoliamolo fio a quando non sarà trasparente. Eliminiamo il grasso e mettiamo al verza e cuociamo a fuoco vivace per qualche minuto. Bagniamo con il vino e facciamo sfumare. Aggiungiamo un filo di acqua e saliamo ed aggiustiamo di pepe e continuiamo a cuocere aggiungendo i pezzetti di salsiccia. Poco prima di togliere il tegame dal fuoco, aggiungiamo l’aceto di vino e misuriamo le quantità a seconda del nostro indice di gradimento.

leggi anche:Con una bustina di funghi secchi una salsiccetta e una manciata di piselli fai la boscaiola a modo mio, in 10 minuti

Come fare la verza e salsicce

Trasferiamo la verza con le salsicce in un piatto da portata e serviamo il tutto ben caldo. E’ molto saporito come piatto unico. Il piatto unico, che comprenda verdure e secondo piatto, è una soluzione molto facile anche per servire un piatto veloce per cena e che no implichi troppo tempo in cucina. Ci vorranno circa mezz’ora per la preparazione di tutto e poi l’aggiunta della salsiccia da quel quid in più che rende il sapore unico. Vedrete!

leggi anche:Quando mi avanza la carne l’aggiungo alla verza e preparo in pochi minuti degli involtini filanti e irresistibili

leggi anche:Crostata di verza e patate: la ricetta semplice per la cena perfetta

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Gattó di patate vegano, lo mangerai tutte le sere senza mai appesantirti, solo 300 kcal

Gattó di patate? Una prelibatezza, e pensate se potessimo farlo vegano. Missione compiuta! Ora dovete…

7 ore ago
  • Primo piatto

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in tavola e se lo litigano tutti

Ho un barattolo di lenticchie e due patate, che ci faccio? Porto il pranzo in…

7 ore ago
  • Dolci

Fichi e glicemia, come mangiarli tenendo gli zuccheri a bada

Come puoi gustare i fichi senza rischiare possibili contraccolpi per quanto riguarda l'indice glicemico. Mangiali…

8 ore ago
  • Primo piatto

Il riso della salute, niente di più facile lo mangio tutti i giorni e non ingrasso

Un abbraccio verde, cremoso e facile. Un pugno di riso ed uno di spinaci e…

8 ore ago
  • Pizza

Il pane alle castagne lo faccio solo con questa ricetta: lievita in poco tempo, croccante fuori e arioso dentro

Il pane alle castagne é un accompagnamento perfetto per dolci o salati, sta bene con…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Le scaloppine le faccio così, diventano un trionfo di funghi cremosi!

Da quando ho scoperto questa ricetta, preparo sempre le scaloppine in questo modo, trasformandole in…

9 ore ago