Per la cena di questa sera vogliamo preparare con voi una ricetta dal sapore vegano. Faremo contenti anche i nostri amici vegan quando li inviteremo a cena. Facile, semplice e soprattutto nutriente. Non ha nulla da invidiare al classico polpettone.

E, di fatti, vogliamo proprio proporvi un polpettone vegano con alla base non la carne, ovviamente, ma i ceci. Che ne dite di prepararlo con noi?

polpettone vegano 2022 02 17 ricettasprint it
Un piatto vegano per la cena di questa sera | Segui la nostra ricetta e preparalo con noi

Allora seguiteci e, carta e penna alla mano, iniziate a segnarvi gli ingredienti.

Il polpettone per stasera

Vediamo, appunto, cosa ci occorre e iniziamo a prepararlo. Il polpettone non può aspettare e noi abbiamo un certo languorino.

Ingredienti

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 400 g di ceci già cotti
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 300 g di patate
  • 1 cucchiaio di erbe aromatiche miste
  • 30 g di amido di mais
  • 1 cucchiaio di farina di semi di lino
  • Sale
  • Pepe
  • 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 45 minuti

Procedimento per il Polpettone vegano di ceci

Iniziamo con il lessare le patate 20 minuti in acqua bollente. Poi scoliamole, lasciamole freddare, togliamo loro la buccia e tagliamole a pezzetti. Mettiamole in una ciotola e schiacciamole fino ad ottenere una purea.

polpettone vegano 2022 02 17 ricettasprint it

 

A parte, nel bicchiere del frullatore, uniamo insieme i ceci e sminuzziamoli per qualche secondo. Aggiungiamoli alle patate e mescoliamo. Uniamo anche il concentrato di pomodoro, l’amido di mais, il lievito, le erbe aromatiche, la farina di semi di lino, la salsa di soia e l’olio. Mescoliamo il tutto per far amalgamare.

Con l’impasto così ottenuto, su un foglio di carta forno diamo forma al nostro polpettone. Avvolgiamolo, poi, proprio nella carta forno e chiudiamo a mò di caramella con lo spago da cucina. Pratichiamo dei piccoli tagli sulla carta in modo che il vapore di cottura possa uscire.

polpettone vegano 2022 02 17 ricettasprint it
Un piatto vegano per la cena di questa sera | Segui la nostra ricetta e preparalo con noi

 

Cuociamolo, per 30 minuti, a 200°. Quando sarà cotto, togliamolo dalla carta forno, lasciamolo intiepidire e poi serviamo.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

polpettone vegano 2022 02 17 ricettasprint it