Un contorno gustoso e saporito, un mix perfetto di verdure e frutta adatto in particolare per questa stagione. Leggero, ottimo da abbinare ad un pranzo o ad una cena o, perché no, farne proprio di lui un piatto unico per la cena. Prepariamo insieme l’insalata radicchio e mela di zia Rosita.
Due ingredienti tipicamente autunnali, semplici anche nel loro unirsi, perché l’amaro dell’uno si accosta alla dolcezza dell’altro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.
Leggi anche: Insalata ai tre sapori | Buona e saporita per il pranzo di oggi
leggi anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo
Ingredienti
- 30 g uvetta
- Pinoli
- succo di limone
- 1 mela
- sale
- olio evo
- 100 g radicchio
Insalata radicchio e mela di zia Rosita: procedimento
Iniziamo con il lavare il radicchio, puliamolo per bene e tagliamo a fettine sottili. Mettiamole, poi, all’interno di una ciotola.
Laviamo e sbucciamo la mela, tagliamola a tocchetti ed aggiungiamola al radicchio. In una ciotolina a parte, immergiamo l’uvetta in acqua e lasciamola lì 15 minuti. Poi strizziamola per bene e aggiungiamola in ciotola con il radicchio.
Per i pinoli, invece, aggiungiamoli in una padella antiaderente, senza alcun condimento, lasciamoli tostare qualche minuto, poi aggiungiamo in ciotola anche loro.Leggi anche: Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito
leggi anche: Insalata avocado e pompelmo | Una vera ricarica di vitamine
Condiamo il tutto con il succo di limone, il sale e l’olio. Mescoliamo per bene e gustiamola.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.