Un contorno gustoso e saporito, un mix perfetto di verdure e frutta adatto in particolare per questa stagione. Leggero, ottimo da abbinare ad un pranzo o ad una cena o, perché no, farne proprio di lui un piatto unico per la cena. Prepariamo insieme l’insalata radicchio e mela di zia Rosita.

Piatto vegetariano veramente delizioso scopri la proposta di zia Rosita
Piatto vegetariano veramente delizioso scopri la proposta di zia Rosita Ricettasprint

Due ingredienti tipicamente autunnali, semplici anche nel loro unirsi, perché l’amaro dell’uno si accosta alla dolcezza dell’altro. Vediamo insieme cosa ci occorre e prepariamola.

Leggi anche: Insalata ai tre sapori | Buona e saporita per il pranzo di oggi

leggi anche: Insalata di legumi, leggera e sostanziosa | Piatto unico pronto in anticipo

Ingredienti

  • 30 g uvetta
  • Pinoli
  • succo di limone
  • 1 mela
  • sale
  • olio evo
  • 100 g radicchio

Insalata radicchio e mela di zia Rosita: procedimento

Iniziamo con il lavare il radicchio, puliamolo per bene e tagliamo a fettine sottili. Mettiamole, poi, all’interno di una ciotola.

Laviamo e sbucciamo la mela, tagliamola a tocchetti ed aggiungiamola al radicchio. In una ciotolina a parte, immergiamo l’uvetta in acqua e lasciamola lì 15 minuti. Poi strizziamola per bene e aggiungiamola in ciotola con il radicchio.

Per i pinoli, invece, aggiungiamoli in una padella antiaderente, senza alcun condimento, lasciamoli tostare qualche minuto, poi aggiungiamo in ciotola anche loro.Leggi anche: Insalata mista con arance e olive | Un secondo completo e insolito

leggi anche: Insalata avocado e pompelmo | Una vera ricarica di vitamine

Condiamo il tutto con il succo di limone, il sale e l’olio. Mescoliamo per bene e gustiamola.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.