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Primo piatto

Piatto veloce e sfizioso per la domenica, prepariamo questa pasta al forno eccezionale

Piatto veloce e sfizioso per la domenica, prepariamo questa pasta al forno eccezionale, composta da ingredienti buonissimi e sorprendenti.

Per una domenica saporita e particolare, provate una ricetta gustosa e particolare, ma anche semplicissima e veloce da realizzare, le Farfalle al forno con carciofi capperi e olive e besciamella filante.

Farfalle al forno con carciofi capperi e olive e besciamella filante 2022/01/16 ricettasprint

Prepararla come accennato è abbastanza veloce, i carciofi avranno una prima cottura in padella, dopo averli ben puliti, verranno cotti in padella con uno spicchio di aglio, olio, capperi e olive, il preparato condirà la pasta che si unirà ad una deliziosa besciamella filante, si, verrà aggiunta infatti alla ricetta base tanta filante mozzarella e il risultato è a dir poco irresistibile.

Piato veloce e sfizioso per la domenica, prepariamo questa pasta al forno eccezionale

Dunque cosa aspettate, iniziamo subito a realizzare questa favolosa ricettina insieme a noi, preparate tutto l’occorrente e seguite passo passo le indicazioni di seguito riportate per un risultato a prova di chef.

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Tempi di preparazione: 35 minuti
Tempi di cottura: 20 minuti

Ingredienti per 6 persone

500 g di farfalle
700 g di carciofi
30 g di capperi sotto sale
200 g di olive nere snocciolate
150 g di parmigiano
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
Sale q.b
Pepe q.b
Prezzemolo q.b

Per la besciamella

1 l di latte
100 g di margarina o burro
100 g di farina 00
Sale q.b
Pepe q.b
300 g di mozzarella

Preparazione delle Farfalle al forno con carciofi capperi e olive e besciamella filante

Per realizzare questa squisita ricettina domenicale, per prima cosa, pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne e il gambo lungo, tagliate poi il cuore a spicchi e ripuliteli dai peletti interni, teneteli poi in ammollo in acqua e limone per 30 minuti. Passate poi alla cottura, rosolate in una padella con un pò di olio uno spicchio di aglio, a doratura toglietelo e versate i carciofi ben scolati, aggiungete i capperi privati del sale, quindi sciacquati con acqua corrente e le olive nere snocciolate, aggiungete un goccio di acqua e lasciateli cuoere per circa 20 minuti a fiamma, aggiustateli di sale e pepe e incorporate una spolverata di prezzemolo.

carciofi

Calate la pasta intanto in abbondante acqua bollente salata una volta raggiunto il bollore, poi dedicatevi alla besciamella, versando in una casseruola la margarina o il burro, lasciatelo sciogliere, aggiungete la farina e formate una sorta di pastetta, dopodiché scioglietela con il latte incorporato poco per volta per evitare che si formino grumi, mescolate poi a fiamma media fino all’addensamento. Formata una consistenza densa, spegnete i fornelli e aggiungete la mozzarella tagliata a tocchetti e mescolate fino a farla sciogliere, versate poi il tutto nei carciofi ed uniformate il composto, mescolandolo per bene aggiungendo la pasta scolata al dente con un mestolo di acqua di cottura.

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besciamella

Versate il preparato infine in una pirofila oleata, livellate la superficie e cospargetela con il parmigiano, infornate poi a 180 gradi in forno preriscaldato in modalità ventilato per circa 10 minuti, Terminata la cottura, sfornate e servite in tavola. Buon appetito.

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parmigiano
Italia Murolo

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