Piccadillo%C2%A0%7C+un+piatto+tipico+della+cucina+spagnola
ricettasprint
/piccadillo-un-piatto-tipico-della-cucina-spagnola/amp/
Secondo piatto

Piccadillo | un piatto tipico della cucina spagnola

Picadillo Ricettasprint

 

Piccadillo è un piatto tipico della cucina spagnola, che si prepara con la carne tritata patate, peperoni e altri ingredienti.

E’ un piatto che ha diverse varianti, quelle più conosciute sono: quella messicana e cubana, la prima prevede l’aggiunta, di succo di lime e miele e la carne macinata si può sostituire anche con il pesce.

La versione cubana è molto simile a quella spagnola, ma prevede l’aggiunta di fagioli neri e cumino, che dona un sapore più deciso.

 

Potrebbe interessarti anche: Salsa di peperoni e noci | un condimento perfetto per la pasta e bruschette

Ingredienti

  • 700 g di carne macinata
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 peperone
  • 3 pomodori
  • 1 patata
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 10 g di aromi e spezie
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • uva sultanina q.b.
  • sale e pepe q.b.

Preparazione del piccadillo

Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare accuratamente la patata, i pomodori, il peperone, poi togliete la buccia alle patate, tagliate tutti gli ingredienti a dadini e metteteli in una ciotolina, con l’aglio e cipolla tagliati.

Piccadillo  Ricettasprint

Prendete l’uva sultanina e i capperi e metteteli in ammollo per circa 10 minuti, nel frattempo, mettete in una padella antiaderente un filo di olio, riscaldate, non appena sarà caldo fate soffriggere il contenuto della ciotolina, la fiamma deve essere media, lasciate cuocere per circa 10 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Aggiungete la carne macinata e mescolate il composto con un cucchiaio di legno, schiacciando un pò il tutto, poi aggiungete l’uvetta, i capperi e le spezie, terminate la cottura per ulteriori 15 minuti.

Piccadillo  Ricettasprint

Al termine servite ancora caldo con i tacos, se non ne mangiate tutto, potete conservarlo in frigo, per un giorno al massimo.

Picadillo Ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

6 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

35 minuti ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

1 ora ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

2 ore ago
  • Primo piatto

Altro che pasta e fagioli della nonna, stavolta spiazzo tutti con un risotto di mare pazzesco con fagioli e gamberi protagonisti!

Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…

3 ore ago