Oggi vi presentiamo un secondo molto appetitoso e ricco di sapore. Stiamo parlando della Piccata di pollo e piselli. Semplicissima da realizzare, in pochi minuti e con poco sforzo potrete portare in tavola una vivanda appetitosa e invitante con il suo intenso profumo.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una padella
- un piatto
- una spatola
- una ciotola
- Ingredienti
- 30 g di burro
- 600 g di petto di pollo tagliato a fette sottili
- 3 cucchiai di capperi
- 10 g di parmigiano grattugiato
- 30 g di farina
- 100 ml di vino bianco secco
- mezzo succo di limone
- 200 g di piselli lessi
- sale q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- pepe nero q.b.
Piccata di pollo e piselli, procedimento
Rotolate le fette di pollo sottili nella farina insaporita con il parmigiano, il sale, il pepe e fatele rosolare in metà burro per 3-4 minuti a fiamma viva, rivoltandole a metà cottura. Trasferite la carne cotta in un piatto e conservatela al caldo.
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Sfumate il vino sul fondo di cottura della carne e insaporite con il succo di limone, capperi e piselli lessi. Cuocete per 2 minuti e scioglieteci il restante burro. Terminate, inserendo le fettine di carne rosolate e facendole insaporire per 2 minuti da entrambi i lati. A fiamma spenta, profumate con il prezzemolo lavato e tritato finemente. Servite calda.
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