PRESENTAZIONE

La piccola pasticceria alla crema pasticcera, nutella e nocciole è una dolce pausa per allietare le giornate…stiamo parlando di piccoli pasticcini super friabili e golosi che si preparano in pochissimo tempo!

Avete gente a cena? Non siete andati in pasticceria? Nessun problema! In meno di mezz’ora avete fate il dessert!

Vediamo cosa occorre.

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INGREDIENTI

  • 1 foglio di pasta sfoglia
  • crema pasticcera
  • zucchero semolato
  • 1 uovo
  • nutella q.b.
  • granella di nocciole

PROCEDIMENTO

Procuratevi dei cilindri piccoli per connali, una rotella taglia pasta, stampi per muffin.

Iniziamo: togliete la pasta sfoglia dal frigorifero 10 minuti prima di cominciare a lavorarla.

Srotolate il foglio di pasta a tagliate della fasce di pasta larghe almeno 2,5 cm

spennellatele con l’uovo e in ogni cilindro avvolgete una striscia, iniziate partendo dalla punta.

Fate dei cerchi con una formina e collocateli negli stampi per i muffin ( avranno l’aspetto di piccoli cestini) e anche all’interno di essi spolverate lo zucchero semolato.

Una volta arrotolati tutti i cannoli, spolverate con lo zucchero semolato e disponeteli sulla graticola, insieme ai cestini.

Portate tutto nel forno preriscaldato a 180 C e cuocete per 15 minuti circa, dovranno avere un aspetto dorato.

Nel mentre preparate la crema pasticcera 

Una volta cotti fateli raffreddare e farcite i cannoli con la crema pasticcera, i cestini prima farciteli con la nutella e poi riempitele fino ai bordi con la crema.

Guarnite questi ultimi ancora con della nutella e infine passate i cannoli nella granella di nocciole.

La vostra piccola pasticceria è ora pronta per essere gustata!

mignon alla crema pasticcera e nutella
Piccola pasticceria

 

 

Buon Appetito.

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VIDEO TUTORIAL