Piccole+bavaresi+di+ricotta%2C+una+delizia+dolce
ricettasprint
/piccole-bavaresi-di-ricotta-una-delizia-dolce/amp/

Piccole bavaresi di ricotta, una delizia dolce

Bavaresi di ricotta

Un dolce spettacolare, bellissimo e dal sapore indimenticabile, perfetto come fine pasto e fresco e … troppo buono, la ricetta delle bavaresi di ricotta non si può proprio evitare di preparare!

Dessert fresco, bianco, bello e delizioso, facilissimo da preparare, può essere preparato in anticipo e tenuto nel freezer in attesa di essere servito e decorato all’ultimo momento, proprio il dolce perfetto per chi ha poco tempo.

Ingredienti freschi, lowcost e genuini rendono questo fantastico dessert al cucchiaio assolutamente irrinunciabile.

Potrebbe interessarti anche Sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta

INGREDIENTI per 6 persone

  • 300 gr. ricotta
  • 150 gr. panna fresca da montare
  • 3 fogli di colla di pesce
  • Alchermes
  • liquore all’arancia
  • 1 cestino di ribes
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 1 limone

PREPARAZIONE

Far ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda per almeno 10 minuti.

Setacciare la ricotta e lavorarla con una spatola, insieme a 125 gr. di zucchero, fino a renderla una crema soffice; unire un cucchiaio di Alchermes ed un cucchiaio di liquore all’arancia e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

Montare la panna ed incorporarla con delicatezza alla crema di ricotta, facendo attenzione a non smontare il composto.

Strizzare la colla di pesce e scioglierla in un pentolino con il succo di mezzo limone, quando sarà completamente disciolta, lasciarla raffreddare ed unirla alla crema mescolando con una spatola sempre delicatamente.

Distribuire quindi il composto di bavarese in 6 stampini a forma di fiore bagnati precedentemente con il liquore all’arancia.

Trasferire le piccole bavaresi alla ricotta nel freezer a rassodare per almeno 1 ora.

Al momento di servire, sgranare i ribes e lavare le bacche.

Potrebbe interessarti anche Sbriciolata ai frutti di bosco e ricotta

Sfornare le bavaresi alla ricotta nei piattini individuali, decorare con le bacche di ribes e servire.

 

 

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

4 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

5 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

6 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

6 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

7 ore ago