Ti insegno come fare un antipasto, ma anche una cena perché no, veramente strepitoso: facilissimo, veloce con due ingredienti saporitissimi!
Un piatto strepitoso, semplice e godurioso: questo finger food è uno dei cibi più versatili che avresti mai potuto fare e soprattutto può diventare una ricetta di riciclo pazzesca in particolare dopo le festività di Pasqua.
Tra poco scoprirai come realizzarlo, una preparazione che ti lascerà di stucco!
Che bontà queste zeppoline, ma non sono come le solite: queste sono senza lievitazione e dentro hanno due ingredienti assolutamente inaspettati
Che dici, ci mettiamo ai fornelli? Non passeranno più di 15 minuti che già potrai assaporare la bontà dorata e croccante di questi finger food, all’interno morbidi e con un ripieno che è veramente saporito.
Ingredienti
500 g di Farina 0
200 gr di salame napoletano a cubetti
300 gr di caciocavallo a cubetti
350 ml di latte intero a temperatura ambiente
Una bustina di lievito istantaneo per torte salate
5 g di Sale
Olio per friggere q.b.
Preparazione delle zeppoline ripiene con salame napoletano e caciocavallo
Per realizzare questo delizioso finger food, prendete una ciotola capiente e setacciate insieme la farina ed il lievito istantaneo. Mescolateli tra loro, poi munitevi di una frusta a mano ed iniziate ad incorporare il latte a temperatura ambiente a filo, incorporandolo del tutto. Procedente amalgamando continuamente per evitare la formazione di grumi. Aggiungete poi il sale insieme a due cucchiai di olio extra vergine di oliva e continuate ad impastare fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare un attimo.
Intanto tagliate a cubetti sia il salame napoletano che il caciocavallo e metteteli da parte in una ciotolina. A questo punto mettete sul fuoco una casseruola dai bordi alti piena di olio di semi. Scaldatelo, portandolo a temperatura. Riprendete la pastella ed incorporate salame e formaggio a cubetti, mescolando per distribuirli uniformemente. Prelevate cucchiaiate di impasto e calatele in profondità nell’olio bollente. Girate le zeppoline e cuocetele finché saranno ben dorate su tutti i lati, poi prelevatele con una schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su carta assorbente. Servitele calde e croccanti con un pizzico di sale e pepe!
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