Per l’antipasto della cena della Vigilia, vogliamo proporvi una ricettina davvero gustosa e saporita.
Ingredienti semplici per un antipasto adatto ad ogni occasione di preparazione, meglio se nelle feste. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.
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Ingredienti
- 1 cucchiaino di zucchero
- 1/2 bustina di lievito istantaneo
- 150 g di yogurt bianco
- 40 g formaggio grattugiato
- 60 g fecola di patate
- 2 cucchiaini di sale
- 170 g di farina
- 50 ml di olio di semi di girasole
- 2 uova
Per la crema
- 220 g formaggio spalmabile
- 100 g spinaci bolliti
Muffin salati ad alberello procedimento
Iniziamo con l’aggiungere le uova in una ciotola e sbattiamole con il frullatore elettrico. A queste uniamo lo yogurt e il formaggio grattato e mescoliamo ancora. Aggiungiamoci l’olio, lo zucchero, la fecola, il sale e la farina e mescoliamo.
Solo in ultimo uniamo il lievito. Ad impasto ottenuto, mettiamolo all’interno degli stampini da muffin, con dei pirottini presenti al loro. Cuociamoli, in forno ventilato, per 25 minuti a 170°.
A parte, mentre cuociono i muffin, mettiamo nel mixer, gli spinaci bolliti ed il formaggio spalmabile e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Questa mettiamola all’interno di una sac a poche. Non appena i muffin saranno cotti, facciamoli freddare, sformiamoli e mettiamoci sopra, come fosse un albero di Natale, la nostra crema di spinaci.
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Poi serviamoli.
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