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Finger Food

Piccoli, buoni e facili da preparare per la Vigilia i muffin di verdure super leggeri

Per l’antipasto della cena della Vigilia, vogliamo proporvi una ricettina davvero gustosa e saporita.

Ingredienti semplici per un antipasto adatto ad ogni occasione di preparazione, meglio se nelle feste. Vediamo insieme cosa ci occorre e mettiamoci all’opera.

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Ingredienti

  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 150 g di yogurt bianco
  • 40 g formaggio grattugiato
  • 60 g fecola di patate
  • 2 cucchiaini di sale
  • 170 g di farina
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 2 uova

Per la crema

  • 220 g formaggio spalmabile
  • 100 g spinaci bolliti

Muffin salati ad alberello procedimento

Iniziamo con l’aggiungere le uova in una ciotola e sbattiamole con il frullatore elettrico. A queste uniamo lo yogurt e il formaggio grattato e mescoliamo ancora. Aggiungiamoci l’olio, lo zucchero, la fecola, il sale e la farina e mescoliamo.

 

Solo in ultimo uniamo il lievito. Ad impasto ottenuto, mettiamolo all’interno degli stampini da muffin, con dei pirottini presenti al loro. Cuociamoli, in forno ventilato, per 25 minuti a 170°.

A parte, mentre cuociono i muffin, mettiamo nel mixer, gli spinaci bolliti ed il formaggio spalmabile e mixiamo il tutto fino ad ottenere una crema. Questa mettiamola all’interno di una sac a poche. Non appena i muffin saranno cotti, facciamoli freddare, sformiamoli e mettiamoci sopra, come fosse un albero di Natale, la nostra crema di spinaci.

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Poi serviamoli.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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