Vi proponiamo, ora, una ricetta che viene direttamente dalla cucina polacca. Stiamo parlando dei “pierogi”. Si tratta di un particolare finger food. Simili ai nostri ravioli, possono accompagnarsi sia a salse salate che a confetture dolci.

pierogi - ricettasprint
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In periodi di festa, in Polonia non mancano mai. Vediamo come si preparano.

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Ingredienti

  • Uova 2
  • Acqua 20ml
  • Farina 00 500g
  • Sale

Per il ripieno

  • Sale
  • Patate 200g
  • Ricotta 180g
  • Carne macinata 200g
  • Cipolla bianca 1
  • Pepe

Pierogi: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo la farina. Al centro mettiamo 1 uovo ed iniziamo a mescolare. Aggiungiamo il sale e l’acqua poco alla volta. Mescoliamo fino ad ottenere un impasto che, poi, trasferiremo sul piano di lavoro per continuare la sua lavorazione.

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mescoliamo uovo e farina ricettasprint

Una volta che sarà elastico, copriamolo con un canovaccio e mettiamolo a riposare per 30 minuti.

Passiamo al ripieno. Iniziamo dalle patate: facciamole bollire, poi priviamole di buccia ed infine, passiamole nello schiaccia patate per ottenere una purea.

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schiacciamo le patate ricettasprint

Tagliamo la cipolla e facciamola appassire qualche minuto in padella con l’olio. Aggiungiamo la carne macinata (sempre in padella) e facciamo cuocere per 10 minuti.

Quando anche la carne sarà cotta, versiamola nella ciotola con le patate e amalgamiamo il tutto. Uniamo a questo composto anche la ricotta.

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aggiungiamo la ricotta ricettasprint

L’impasto avrà riposato; prendiamolo e stendiamolo in modo sottile. Con l’aiuto di un coppapasta, ricaviamo dei dischi dalla pasta appena stesa.

Su ogni disco, mettiamo un cucchiaio di ripieno, pieghiamo a mezzaluna e sigilliamo bene i bordi. Facciamo così con tutti i dischi di pasta ricavati.

A parte, in padella, facciamo sciogliere del burro. Poi mettiamo i nostri fagottini in padella. Facciamoli cuocere 5 minuti per lato.

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facciamo sciogliere il burro in padella ricettasprint

Una volta cotti, scoliamoli e lasciamoli raffreddare un po’. Serviamoli, infine, accompagnati dalla panna acida e da del prezzemolo tritato.

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