Pignolata calabrese al miele
Pignolata calabrese al miele Ricettasprint

Pignolata calabrese al miele, un dessert al cucchiaio dolce e gustoso, che si prepara in poco tempo, che piacerĂ  a tutti, uno tira l’altro.

 

E’ un dolce tipico in tutto il meridione, si prepara con un semplice impasto di farina, sale, e uova, poi si taglia a piccoli pezzetti, il filone e si friggono in olio bollente.

Si decorano con codette e zuccheri colorati, avvolti dal miele, potete prepararli quando avete ospiti a casa, tutti i commensali gradiranno.

 

 

Vediamo come realizzare questa ricettasprint!

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Ingredienti

  • 4 uova
  • 300 gr farina 0
  • 1 pizzico di sale
  • 200 gr di miele
  • 1/2 litro di olio per frittura
  • codette colorate o confettini q.b.

Preparazione della pignolata calabrese al miele

Per preparare questo dessert, iniziate a rompere le uova in una ciotola, poi aggiungete un pĂ² di sale e sbattete con la forchetta.

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Piano piano aggiungete la farina, dovete sempre continuare a sbattere, poi iniziate  a lavorare l’impasto con le mani, trasferendo l’impasto su una spianatoia.

Dovrete impastare per circa 15 minuti, non appena l’impasto sarĂ  liscio e non appiccicoso, fermatevi e iniziate a tendere dei filoncini sottili, che tagliate a piccoli pezzetti.

Pignolata calabrese al miele
Pignolata calabrese Ricettasprint

Prendete una padella con i bordi alti e mettete abbondante olio per friggere, non appena sarà bollente,friggete in abbondante olio finché non sono dorati, il passaggio cottura è i pezzetti di impasto, si dovranno dorare, fate attenzione a non farli diventare scuri.

Poi con una schiumarola, li mettete su un piatto con carta assorbente, in modo da eliminare l’olio in eccesso.

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In una pentolina, fate riscaldare il miele, prima che raggiunga il bollore tuffarvi, immergete le palline cotte e le fate impegnare bene.

Servite e gustate, decorando con codette colorate o confettini, come preferite.

Pignolata calabrese al miele
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