Il Pesto di pomodori secchi così fatto è strepitoso! Pronto in un attimo, è il condimento favoloso che trasforma anche una fetta di pane in una vera e propria prelibatezza gourmet.

Il Pesto di pomodori secchi realizzato in questa maniera è favoloso! Con il suo profumo inebriante e il suo sapore sfizioso, nessuno sa dirgli di no. Fatto con soli 4 ingredienti, è un concentrato di sapore che si può usare in molti modi: infatti, è perfetto per condire un primo di pasta, preparare degli antipasti straordinari o anche usato al posto del ketchup per insaporirci le patatine fritte.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta.
Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta.

Insomma, questa è una vera e propria ghiottoneria salata che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno. Facile e veloce da fare, ognuno di noi può realizzarla: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo!

Pesto di pomodori secchi ecco come si fa

Il Pesto di pomodori secchi è fantastico! Fatto in un unico passaggio e in pochi istanti, per un ottimo risultato occorre solo frullare il tutto a più riprese per evitare di surriscaldare gli ingredienti.

Il consiglio è sempre il solito: fatene un pò di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di pinoli sgusciati
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiaini pieni di foglie di basilico fresco tritato
  • 5 cucchiai di olio evo

Pesto di pomodori secchi, procedimento

Sminuzzate i pomodori secchi su un tagliere e raccoglieteli in un mixer cucina. Unite il basilico, i pinoli e condite con l’olio.

Leggi anche: Pasta biscotto alla panna, la base perfetta per dolci irresistibili più soffice e golosa

Leggi anche: Trasforma i tuoi pancake in gustosi dolcetti per sorprendere gli ospiti, ecco come devi fare

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint
Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Timballi di polenta con zucchine: l’antipasto perfetto per le prime cene autunnali con gli amici

Frullate il tutto a più riprese per avere un condimento della consistenza desiderata a seconda dell’uso che ne vorrete fare.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint
Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint
Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint