Metti+insieme+pinoli%2C+pomodori+secchi+e+basilico+fresco%2C+trita+tutto.+Ora+butta+la+pasta
ricettasprint
/pinoli-pomodori-secchi-basilico-fresco-trita-tutto/amp/
condimenti

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta

Il Pesto di pomodori secchi così fatto è strepitoso! Pronto in un attimo, è il condimento favoloso che trasforma anche una fetta di pane in una vera e propria prelibatezza gourmet.

Il Pesto di pomodori secchi realizzato in questa maniera è favoloso! Con il suo profumo inebriante e il suo sapore sfizioso, nessuno sa dirgli di no. Fatto con soli 4 ingredienti, è un concentrato di sapore che si può usare in molti modi: infatti, è perfetto per condire un primo di pasta, preparare degli antipasti straordinari o anche usato al posto del ketchup per insaporirci le patatine fritte.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta.

Insomma, questa è una vera e propria ghiottoneria salata che tutti vogliono mangiare, anche più volte al giorno. Facile e veloce da fare, ognuno di noi può realizzarla: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo!

Pesto di pomodori secchi ecco come si fa

Il Pesto di pomodori secchi è fantastico! Fatto in un unico passaggio e in pochi istanti, per un ottimo risultato occorre solo frullare il tutto a più riprese per evitare di surriscaldare gli ingredienti.

Il consiglio è sempre il solito: fatene un pò di più, perché sicuramente vi chiederanno il bis.

Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura

  • Strumenti
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 60 g di pinoli sgusciati
  • 100 g di pomodori secchi
  • 2 cucchiaini pieni di foglie di basilico fresco tritato
  • 5 cucchiai di olio evo

Pesto di pomodori secchi, procedimento

Sminuzzate i pomodori secchi su un tagliere e raccoglieteli in un mixer cucina. Unite il basilico, i pinoli e condite con l’olio.

Leggi anche: Pasta biscotto alla panna, la base perfetta per dolci irresistibili più soffice e golosa

Leggi anche: Trasforma i tuoi pancake in gustosi dolcetti per sorprendere gli ospiti, ecco come devi fare

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Timballi di polenta con zucchine: l’antipasto perfetto per le prime cene autunnali con gli amici

Frullate il tutto a più riprese per avere un condimento della consistenza desiderata a seconda dell’uso che ne vorrete fare.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Metti insieme pinoli, pomodori secchi e basilico fresco, trita tutto. Ora butta la pasta. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

6 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

7 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

8 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

8 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

9 ore ago