Piove e fa freddo, e le nostre giornate hanno bisogno di qualche ricetta calda calda e aromatica. 40 minuti circa e portiamo in tavola una vellutata perfetta. Prendiamo i finocchi.
Oggi prepariamo una vellutata che andrà a riscaldare le nostre giornate invernali soprattutto quando fuori piove e fa freddo. Una ricetta confortevole, calda, aromatica che si prepara in 40 minuti circa ed è molto, ma molto semplice da fare. Andiamo a vedere la lista degli ingredienti che saranno adatti per due persone, perciò se a tavola siamo qualcuno in più, basterà raddoppiare i quantitativi.
La vellutata è il classico comfort food, così definito perché un piatto molto appagante che sazia e riscalda in inverno. Può essere preparata con tantissimi ingredienti differenti, ma noi oggi andiamo sulla semplicità utilizzando le virtù benefiche dei finocchi, di disintossicanti e ultra idratanti.
La vellutata può essere accompagnata anche con dei crostini di pane messi sul fondo oppure gustata così senza nulla di aggiunto.
500 g di finocchi
50 ml di panna fresca da cucina
Una cipolla
Pepe
Sale
Olio di oliva
Una bustina di zafferano
100 ml di brodo vegetale
Vediamo come preparare la vellutata dei finocchi. Laviamo e mondiamo i finocchi tagliandoli a fettine sottili e tritiamo finemente la cipolla facendola solare all’interno di una pentola nell’olio di oliva. Aggiungiamo i finocchi e lasciamo che si insaporiscano per circa 10 minuti aggiungendo il sale e pepe a seconda dei nostri gusti. Uniamo il brodo ricoprendo i finocchi e assicuriamoci che sia bollente e continuiamo la cottura per altri altri 10 minuti. Quando vedremo che i finocchi si saranno ammorbiditi, aggiungiamo la bustina di zafferano e mescolare il tutto e con un mixer ad immersione frulliamo rendendo il composto una vellutata omogenea.
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A questo punto, aggiungiamo la panna fresca in mescoliamo e lasciamo che il tutto si addensi sul fuoco per qualche istante. La valutata a questo punto, sarà pronta e possiamo decidere di aggiungere qualche spezia come ad esempio il Finocchito, o aggiungere un altro po’ di pepe nero magari macinato al momento. Portiamolo in tavola calda e serviamo questo piatto gradevole, corposo e sicuramente pieno di nutrienti.
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