Oggi vi presentiamo un finger food sfizioso e ricco di sapore tipico della nostra terra. Stiamo parlando dei Pipi fritti salentini. Questa è una vivanda semplice a base di piccoli peperoni dolci con la tipica forma lunga e affusolata dei cornetti del sud Italia chiamati anche chiamati “Friggitelli”.
Si tratta di una specialità nostrana gustosissima che può essere servita come antipasto e non solo. Se decidete di aprire un pasto con questi antiapsti, fate come me e non private i peperoncini dolci del loro picciolo prima di friggerli. In questo modo, una volta fritti, li potrete mangiare con le mani.
Con un solo ingredienti principale, dell’olio per friggere e del sale realizzerete, quindi, uno stuzzichino da leccarsi i baffi. Con poco sforzo e un costo economico irrisorio, preparerete un antipasto dal gusto indimenticabile.
Potete usare questi stuzzichini anche per accompagnare un purè di fave. In questa ricetta li abbiamo lasciati interi ma se li usate per insaporire una pietanza li potete anche sminuzzare a proprio piacimento.
Per un risultato ottimale, se li servite come antipasto, accompagnateli con delle fette di pane fresco.
Inoltre, potete servire questo finger food come contorno sfizioso. Essi si sposano perfettamente con i secondi carne, sia rossa che bianca, e anche con dei secondi a base di pesce.
Questi stuzzichini sono perfetti per essere serviti sia per una cena in famiglia che per un pranzo con parenti oppure amici.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- un paraschizzi
- una schiumarola
- Ingredienti
- un pizzico di sale
- 820 g di peperoni friggitelli
- per friggere
- olio di semi di girasole
Pipi fritti salentini, procedimento
Friggete i peperoncini dolci, lavati e asciugati con cura, in una padella antiaderente con olio a fiamma media usando un para schizzi.
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Ultimata la frittura, trasferite i pipi in un bel piatto da portata. Salate a proprio piacimento i peperoni e serviteli.
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