Pisarei e fasoi un piatto tipico picentino , si prepara in pochissimo tempo. L’impasto si prepara in casa bastano semplici ingredienti.
Questo piatto è perfetto da servire quando avete ospiti a casa, tutti gradiranno, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
INGREDIENTI dosi per 4 persone
Per gli gnocchi:
- 400 g di farina 00
- 150 g di pangrattato
- 5 g di sale
- 350 g di acqua tiepida
Per il sugo:
- 1 cipollina
- 150 g di pancetta dolce a dadini
- 250 g di fagioli borlotti in scatola
- 400 g di passata di pomodoro
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe nero
Preparazione del pisarei e fasoi
Per preparare questo piatto, mettete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete il sale e il pan grattato.
Preparate il sugo, in una casseruola scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete la cipolla tritata finemente, aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare alcuni minuti.
Unite adesso la passata di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungete i fagioli precedentemente scolati dal loro liquido di conservazione e sciacquati sotto acqua corrente. Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto, se ritenete necessario aggiungete un po’ di brodo vegetale e aggiungete il sale. Cucinate i pisarei in abbondante acqua salata, quando verranno a galla, scolateli con una schiumarola, metteteli in un tegame del sugo. Mescolateli delicatamente per amalgamarli bene al sugo. Trasferite i pisarei nei piatti con un pò di pepe e un pò di grana padano grattugiato come preferite.
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