sabato, 23 Novembre, 2024
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Pisarei e fasoi un piatto tipico picentino sono squisiti e sprint

Pisarei e fasoi
Pisarei e fasoi ricettasprint

Pisarei e fasoi un piatto tipico picentino , si prepara in pochissimo tempo. L’impasto si prepara in casa bastano semplici ingredienti.

Questo piatto è perfetto da servire quando avete ospiti a casa, tutti gradiranno, vediamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!

INGREDIENTI dosi per 4 persone

Per gli gnocchi:

  • 400 g di farina 00
  • 150 g di pangrattato
  • 5 g di sale
  • 350 g di acqua tiepida

Per il sugo:

Preparazione del pisarei e fasoi

Per preparare questo piatto, mettete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete il  sale e il pan grattato.

pisarei e fasoi
Unite a poco a poco, l’acqua tiepida ed impastate, se l’impasto risultasse troppo duro potete aggiungere ancora un po’ di acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un  panetto liscio ed omogeneo, poi dividetelo in pezzetti e formate dei piccoli cilindri e ricavatene gli gnocchi. Premete ogni pezzetto con il pollice in modo da formare un gnocchetto vuoto all’interno. 

pisarei e fasoi

Preparate il sugo, in una casseruola scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete la cipolla tritata finemente, aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare alcuni minuti.

pisarei e fasoi

Unite adesso la passata di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungete i fagioli precedentemente scolati dal loro liquido di conservazione e sciacquati sotto acqua corrente. Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto, se ritenete necessario aggiungete un po’ di brodo vegetale e aggiungete il sale. Cucinate i pisarei in abbondante acqua salata, quando verranno a galla, scolateli con una schiumarola, metteteli in un tegame del sugo. Mescolateli delicatamente per amalgamarli bene al sugo. Trasferite i pisarei nei piatti con un pò di pepe e un pò di grana padano grattugiato come preferite.

Pisarei e fasoi
Pisarei e fasoi ricettasprint

 

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