Per preparare questo piatto, mettete su una spianatoia la farina a fontana, aggiungete il sale e il pan grattato.
Unite a poco a poco, l’acqua tiepida ed impastate, se l’impasto risultasse troppo duro potete aggiungere ancora un po’ di acqua tiepida. Impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo, poi dividetelo in pezzetti e formate dei piccoli cilindri e ricavatene gli gnocchi. Premete ogni pezzetto con il pollice in modo da formare un gnocchetto vuoto all’interno.
Preparate il sugo, in una casseruola scaldate qualche cucchiaio di olio e soffriggete la cipolla tritata finemente, aggiungete la pancetta a dadini e fatela rosolare alcuni minuti.
Unite adesso la passata di pomodoro e continuate la cottura per 10 minuti, aggiungete i fagioli precedentemente scolati dal loro liquido di conservazione e sciacquati sotto acqua corrente. Mescolate e proseguite la cottura per qualche minuto, se ritenete necessario aggiungete un po’ di brodo vegetale e aggiungete il sale. Cucinate i pisarei in abbondante acqua salata, quando verranno a galla, scolateli con una schiumarola, metteteli in un tegame del sugo. Mescolateli delicatamente per amalgamarli bene al sugo. Trasferite i pisarei nei piatti con un pò di pepe e un pò di grana padano grattugiato come preferite.
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