Se non sapete con cosa accompagnare il vostro secondo, provate i piselli con prosciutto, una ricetta gustosa e veramente sprint! Con pochi ingredienti ed una preparazione semplice, riuscirete a conquistare anche il palato più esigente. Vediamo insieme come realizzare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche: pasta e piselli con guanciale
Ingredienti per 4 persone
400 gr di piselli
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco
Per preparare questo piatto bisogna innanzitutto cuocere i piselli: prendete una padella capiente, versate olio extra vergine di oliva e quando sarà caldo fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.
Quando la cipolla sarà dorata, versate i piselli e salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere un paio di minuti a fuoco dolce.
Versate a questo punto il vino bianco e coprite nuovamente: dovranno cuocere circa un quarto d’ora, fino a che il sugo si addenserà. Rigirate ogni tanto e se dovesse apparire troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua.
Appena i piselli saranno cotti, aggiungete il prosciutto a dadini e fatelo cuocere in padella con gli altri ingredienti appena qualche minuto, affinchè resti morbido e insaporisca il tutto.
Terminato questo passaggio, trasferite i vostri piselli con prosciutto in un piatto da portata e serviteli tiepidi, insieme al vostro secondo: buon appetito!
Potrebbe piacerti anche: pasta salsicce e piselli
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…
Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…
La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…
Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…
In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…