Piselli+con+prosciutto%2C+per+un+contorno+delizioso+e+versatile
ricettasprint
/piselli-con-prosciutto-delizioso/amp/
Contorno

Piselli con prosciutto, per un contorno delizioso e versatile

piselli con prosciutto

Piselli con prosciutto, per un contorno delizioso e versatile

Se non sapete con cosa accompagnare il vostro secondo, provate i piselli con prosciutto, una ricetta gustosa e veramente sprint! Con pochi ingredienti ed una preparazione semplice, riuscirete a conquistare anche il palato più esigente. Vediamo insieme come realizzare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche: pasta e piselli con guanciale

Ingredienti per 4 persone

400 gr di piselli
150 gr di prosciutto cotto a cubetti
1/2 cipolla
sale q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
mezzo bicchiere di vino bianco

Preparazione dei piselli con prosciutto

Per preparare questo piatto bisogna innanzitutto cuocere i piselli: prendete una padella capiente, versate olio extra vergine di oliva e quando sarà caldo fate soffriggere la cipolla tagliata finemente.

Quando la cipolla sarà dorata, versate i piselli e salate. Coprite con un coperchio e fate cuocere un paio di minuti a fuoco dolce.

Versate a questo punto il vino bianco e coprite nuovamente: dovranno cuocere circa un quarto d’ora, fino a che il sugo si addenserà. Rigirate ogni tanto e se dovesse apparire troppo asciutto, aggiungete un pochino di acqua.

Appena i piselli saranno cotti, aggiungete il prosciutto a dadini e fatelo cuocere in padella con gli altri ingredienti appena qualche minuto, affinchè resti morbido e insaporisca il tutto.

Terminato questo passaggio, trasferite i vostri piselli con prosciutto in un piatto da portata e serviteli tiepidi, insieme al vostro secondo: buon appetito!

piselli con prosciutto

Potrebbe piacerti anche: pasta salsicce e piselli

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

27 minuti ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

57 minuti ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

1 ora ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

2 ore ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

2 ore ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

3 ore ago