Proviamo la pasta con piselli e mortadella un piatto irresistibile che non deluderà nessuno, ecco il mio segreto per renderla ancora più invitante.

Oggi ti voglio proporre un piatto semplice e veloce da preparare con pochissimi e semplicissimi ingredienti. Ti voglio proporre la pasta con piselli e mortadella, ma io aggiungo anche della provola a fine cottura e devo dire che stendo tutti a tavola.

Piselli e mortadella ti bastano per servire un piatto da urlo, provala il giorno dopo è ancora più buona, il mio segreto è questo!
Piselli e mortadella ti bastano per servire un piatto da urlo, provala il giorno dopo è ancora più buona, il mio segreto è questo! Ricettasprint

Dopo averlo servito non immaginavo tanto successo, ormai lo faccio una volta a settimana, ogni volta va a ruba. Se vuoi rendere più appetibile il piatto puoi aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato o del pecorino romano nulla di più invitante, segui la mia ricetta.

Pasta con piselli e mortadella un piatto da urlo, che non deluderà nessuno, grandi e piccini

Questa ricetta è sfiziosa e semplice da preparare, un mix di semplici ingredienti che non deluderà nessuno. La combo piselli e mortadella è poco comune, ma ti posso garantire che non resterai delusa, neanche chi l’assaggerà. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 4 persone

350 g di pasta
400 g di piselli surgelati o in barattolo
180 g di mortadella a fette
1 cipolla
provola affumicata q.b.
sale fino q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.

Procedimento della pasta con piselli e mortadella

Per poter preparare questo primo piatto iniziamo a portare ad ebollizione acqua in pentola, saliamo e versiamo la pasta e lasciamola cuocere al dente.

Piselli e mortadella ti bastano per servire un piatto da urlo, provala il giorno dopo è ancora più buona, il mio segreto è questo! Ricettasprint
Piselli e mortadella ti bastano per servire un piatto da urlo, provala il giorno dopo è ancora più buona, il mio segreto è questo! Ricettasprint

Mettiamo in una padella ampia e antiaderente la cipolla affettata, l’olio extra vergine di oliva e lasciamo rosolare.

Leggi anche: Ho provato gli gnocchi al pomodorino e melanzane faccio tutto in padella non accendo il forno, è stato un successo

Leggi anche: Quando la crema di zucchine incontra il bacon e la burrata esce fuori un capolavoro, un piatto che non teme rivali

Uniamo i piselli, lasciamo insaporire per 15 minuti, uniamo poi la mortadella a pezzetti, aggiungiamo la pasta cotta e mescoliamo, aggiungiamo la provola a dadini e lasciamo per pochi minuti.

Leggi anche: Le tagliatelle condite così hanno un sapore unico, ti bastano solo 10 minuti e servi un piatto da 10 e lode

Serviamo nei piatti e per chi preferisce può aggiungere del parmigiano reggiano grattugiato. Se dovesse avanzare conservare la pasta in un contenitore a chiusura ermetica in frigo e consumare entro un giorno.

Buon Appetito!

Piselli e mortadella ti bastano per servire un piatto da urlo, provala il giorno dopo è ancora più buona, il mio segreto è questo! Ricettasprint
Piselli e mortadella ti bastano per servire un piatto da urlo, provala il giorno dopo è ancora più buona, il mio segreto è questo! Ricettasprint