I Piselli con prosciutto sono irresistibili! Facilissimi e veloci da fare, sono il secondo piatto leggero e gustoso a cui nessuno sa dire di no.
I Piselli con prosciutto sono fantastici! Pronti in pochi minuti, piacciono moltissimo anche ai bambini che quindi mangiano delle verdure senza fare i soliti capricci. Invitanti e di grande effetto scenico nella loro semplicità , sono quella prelibatezza che ti permette di fare sempre una bella figura.
Serviteli accompagnandoli con delle fette si pane fresco, ed è subito un successone! Appetitosi e saporiti, i piselli così preparati saziano senza appesantire e sono perfetti anche per una pausa pranzo sana e rinvigorente che permetta di tornare a lavoro nel pomeriggio con il solito ritmo della mattina.
Piselli con prosciutto ecco come si fanno
I Piselli con prosciutto sono favolosi! Light ma ricchi di gusto, sono insomma la preparazione perfetta per un pranzetto last minute sfizioso che mette tutti d’accordo.
Profumati e saporiti, sono ottimi sia caldi e che freddi. Tutti li vogliono mangiare anche più di una volta al giorno e per questo il consiglio è quello di farne un poco in più, se potete, perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris!Â
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una padella antiaderente
- una spatola
- un coltello
- Ingredienti per 2 persone
- 100 g di prosciutto cotto in un’unica fetta
- 300 g di pisellini
- cipollotto q.b.
- sale e pepe
- un bicchiere di brodo vegetale
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- un ciuffetto di prezzemolo fresco
Piselli con prosciutto, procedimento
Fate appassire per qualche minuto il cipollotto mondato e sminuzzato in una padella antiaderente con un filo d’olio. Unite i piselli e cuoceteli per qualche minuto a fiamma alta prima di sfumarli con il brodo.
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Aggiungete il prosciutto cotto tagliato a tocchettini e procedete con la cottura a fiamma dolce per qualche minuto. Salate, pepate e servite.