I piselli stufati al pepe e pancetta sono un contorno rapidissimo e alla portata di tutti con cui accompagnare i vostri secondi. Deliziosi, dalla consistenza saporita sanno rendere speciale ogni piatto. In questo periodo i piselli si trovano freschi di stagione, perciò il risultato finale sarà ancora più buono.
Tuttavia se non avete molto tempo a disposizione ed ospiti improvvisi vi impediscono di sgranare i vostri legumi, potete tranquillamente utilizzare la versione surgelata. E’ chiaro che il gusto ne perderà un pò, ma senza dubbio porterete in tavola comunque un contorno che renderà felici grandi e piccoli. Unica accortezza da seguire è quella di evitare il pepe se si hanno bambini tra i commensali: per il resto, seguite la nostra ricetta sprint e godetevi questa bontà semplice e dal successo assicurato!
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Ingredienti
300 gr di piselli
200 gr di pancetta a pezzetti
Una cipolla
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
Sale q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Pepe macinato fresco q.b.
Per realizzare questo piatto iniziate sgranando i piselli e lessandoli in abbondante acqua salata finchè saranno morbidi. Poi scolateli molto bene e metteteli da parte. Fatto ciò tagliate la vostra pancetta a pezzetti, prendete una casseruola capiente e fate rosolare la cipolla affettata finemente in olio extra vergine d’oliva. Quando questa sarà dorata, aggiungete anche i piselli sgocciolati e amalgamate velocemente. Sfumate con il vino bianco secco, riducete al minimo la fiamma e coprite, in modo che i piselli possano adeguatamente insaporirsi.
Fate cuocere per circa 7/8 minuti al massimo, sempre mescolando di tanto in tanto. In ultimo aggiungete la pancetta ed una bella macinata di pepe fresco, coprite e lasciate stufare ancora per circa 5 minuti. In questo tempo il grasso della pancetta andrà a sciogliersi, rilasciando il suo sapore e rendendo i piselli ancora più gustosi. Servite il vostro contorno subito oppure lasciate intiepidire, sarà in entrambi i casi super buono!
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