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Secondo piatto

Piselli con uova e pancetta | Secondo facilissimo e veloce

Piselli con uova e pancetta ricettasprint

Oggi vi presentiamo una vivanda ricca di sapore che piace a tutti: grandi e piccini. Stiamo parlando dei Piselli con uova e pancetta. Questo un secondo facilissimo e veloce da preparare. Vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso e bassissimo costo, per realizzare questo secondo incredibilmente saporito.

Gustosa e appetitosa, potete servire questa vivanda anche come contorno. Infatti, questo manicaretto si sposa perfettamente con i secondi di carne, sia banca che rossa, ma non molto bene con quelli di pesce.

Si tratta di una vivanda ottenuta insaporendo i piselli sgranati con della pancetta e una soluzione di uovo sbattuto mescolato con formaggio grattugiato e pan grattato. Il tutto viene servito accompagnato da delle fette di pane tostato.

La ricetta tradizionale prevede che la pancetta venga tagliata a cubetti per essere mescolata con i piselli e l’uovo ma, se siete golosi come me, non potrete resistere alla tentazione di tagliare la pancetta in pezzi più grandi e di metterla in bella vista nel piatto quando impiattate la vivanda.

Ideale come secondo last minute, questo manicaretto è perfetto per un pranzo in famiglia alternativo e pronto in pochi minuti. E’ anche una delle ricette che potrete utilizzare quando vengono a trovarvi a casa degli amici all’improvviso e decidete di invitarli a cena.

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Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • carta cucina
  • una forchetta
  • un ramaiolo

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di formaggio grattugiato
  • un pizzico di pepe macinato sul momento
  • 350 g di piselli freschi
  • un uovo
  • 100 g di pancetta affumicata
  • qualche fetta di cipolla
  • un pizzico di sale fino
  • pane raffermo a fette q.b.
  • un mestolo di brodo vegetale
  • 2-3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • un cucchiaio di pan grattato

Piselli con uova e pancetta, procedimento

Sgranate e sciacquate con cura i piselli prima di asciugarlo con della carta cucina. Appassite la cipolla tritata in 2-3 cucchiai di olio e unite la pancetta tagliata a dadini. Cuocete per qualche minuto e incorporate i piselli. Mescolate e aggiungete un ramaiolo di brodo vegetale caldo (oppure di acqua tiepida) e cuocete a fiamma dolce.

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Ultimata la cottura, inglobate l’uovo sbattuto mescolato con il formaggio grattugiato e il pan grattato. Aggiustate di sale e pepe a proprio piacimento. Alzate la fiamma e mescolate con una forchetta per far rapprendere il composto di uovo. Trascorso il tempo necessario, impiattate e servite i piselli accompagnandoli con delle fette di pane raffermo tostate ancora calde.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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