I Pisellini e pancetta al tegame sono fantastici! Pronti in pochi minuti, sono il contorno irresistibile che si sposa con la maggioranza dei secondi di carniÂ
I Pisellini e pancetta al tegame sono strepitosi! Fatti con solo 4 ingredienti, sono la prelibatezza ricca di gusto che piace moltissimo anche ai bambini. Facili e veloci da fare, tutti li possono preparare: anche chi non ha mai messo piede dietro ai fornelli prima di adesso, e sono sempre buonissimi.
Gustosi e appetitosi, sono il contorno a cui nessuno sa dire di no. Al primo assaggio, infatti, il sapore delicato dei piselli si mescola a quello sfizioso della pancetta coccolando il palato.
Pisellini e pancetta al tegame ecco come si fanno
I Pisellini e pancetta al tegame sono straordinari! Preparati in un lampo, sono talmente buoni che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararli.
Semplicissimi e sfiziosi, si preparano sporcando pochissimo e vanno a ruba in un istante. Serviteli con delle fette di pane fresco, ed è subito un successone!
Realizzati in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- una casseruola
- un coltello
- un cucchiaio di legno
- Ingredienti per 2 persone
- sale e pepe
- un filo di olio evo grezzo 100% italiano
- una cipolla di Tropea piccola
- 300 g di piselli finissimi congelati
- brodo vegetale q.b.
- 50 g di dadini di pancetta dolce
- parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)
Pisellini e pancetta al tegame, procedimento
Appassite la cipolla mondata e sminuzzata in una ciotola con un filo d’olio e la pancetta. Incorporate i piselli e cuocete a fiamma dolce per qualche minuto, mescolando di tanto ini tanto.
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Aggiustate di sale e pepe e unite un mestolo di brodo vegetale bollente. Portate a cottura con coperchio, mescolando di tanto in tanto e unendo altro brodo vegetale se necessario. A fine cottura, spolverizzateli con del parmigiano grattugiato (facoltativo) e serviteli caldi.