Pistacchi+e+i+lamponi+preparo+il+semifreddo+pi%C3%B9+buono+che+io+abbia+mai+mangiato+negli+ultimi+anni%2C+sparisce+in+un+attimo
ricettasprint
/pistacchi-e-i-lamponi-preparo-il-semifreddo-piu-buono-che-io-abbia-mai-mangiato-negli-ultimi-anni-sparisce-in-un-attimo/amp/
Dolci

Pistacchi e i lamponi preparo il semifreddo più buono che io abbia mai mangiato negli ultimi anni, sparisce in un attimo

Ho provato a preparare il semifreddo con pistacchi e lamponi e l’ho servito dopo cena è andato a ruba, impossibile resistere a tanta bontà. Vediamo insieme la ricetta sprint!

In estate si sa che si desidera qualcosa di fresco soprattutto il pomeriggio e dopo cena, invece di comprare i soliti gelati o prodotto dolciari poco salutari possiamo provare questo semifreddo.

Pistacchi e i lamponi preparo il semifreddo più buono che io abbia mai mangiato negli ultimi anni, sparisce in un attimo

Lo faccio con i pistacchi e lamponi, un mix di profumi e sapori unici che conquisterà tutti, a casa mia non desiderano altro, che ne dici vuoi provarci anche tu? Servono pochi ingredienti, una ciotola e le fruste elettriche poi lasciamo rassodare in freezer il semifreddo e poi gustiamo con tutta la famiglia. Allora cosa aspetti segui la mia ricetta sprint!

Semifreddo con pistacchi e lamponi fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Ci sono tutti i presupposti per preparare questo semifreddo, nulla di complesso, di impossibile. Si tratta di un dolce fresco è quello che si desidera dopo cena lo prepari in pochi minuti, devi solo attendere i tempi di raffreddamento in freezer e poi via. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera!

Ingredienti per 6 persone

250 g di mascarpone
200 ml di panna fresca
50 g di zucchero
60 g di zucchero a velo
100 g di latte condensato
succo di un limone
120 g di pistacchi tritati
250 g di lamponi

Procedimento del semifreddo ai pistacchi e lamponi

Per poter preparare questo semifreddo dobbiamo mettere in una ciotola il latte condensato, il mascarpone, lavoriamo per bene con le fruste elettriche. Uniamo sia lo zucchero semolato che a velo, a parte montiamo la panna fresca deve essere a neve ferma.

Lo faccio con i pistacchi e i lamponi il semifreddo è finito in un lampo non si può desiderare dessert migliore dopo cena Ricettasprint

Aggiungiamo al mascarpone il succo del limone incorporiamo poi la panna facciamo con una spatola e i movimenti devono essere dal basso verso l’alto.

Leggi anche: Ciambella bicolore alle mandorle il dolce classico della nonna che accontenta tutti, zero zucchero e uova solo 180 Kcal

Leggi anche: Torta pan d’arancio la ricetta è della mia nonnina, semplice bontà che si scioglie in bocca al primo morso

Incorporiamo metà dei lamponi dopo averli lavati, mettiamo la pellicola per alimenti trasparente in uno stampo per plumcake, aggiungiamo i restanti lamponi e la granella di pistacchi e mettiamo in frigo per 6 ore.

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Dopo il tempo trascorso possiamo tirarlo fuori e se vogliamo decoriamo con le mandorle o della frutta.

Buona Pausa!

Lo faccio con i pistacchi e i lamponi il semifreddo è finito in un lampo non si può desiderare dessert migliore dopo cena Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Scaloppine di petto di pollo alla pizzaiola, niente di più facile e delizioso da fare stasera, a casa mia ne vanno tutti matti

Se non sai cosa preparare stasera e vuoi andare a colpo sicuro, le scaloppine di…

18 minuti ago
  • Dolci

Mi preparo ad affrontare le fresche serate d’autunno con una coccola: faccio sempre questo liquore al cioccolato

Non sono ancora pronta per la stagione che verrà, dato che il mio cuore è…

47 minuti ago
  • News

Prima di versare l’impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Prova anche tu e mi ringrazierai

Lo sai che prima di versare l'impasto dei dolci nello stampo devi fare questo! Spesso…

1 ora ago
  • Dolci

Da quando ho imparato la ricetta dei biscotti senza zucchero, nessuno li resiste, li mangia anche mio marito diabetico, sono top

Basta cambiare un paio di ingredienti per preparare dei biscotti golosi e ricchi di sapore…

2 ore ago
  • Pizza

Pizza rustica con patate e speck: pazza ricetta lampo, con questo trucchetto non perdi ore in cucina ma è favolosa

Stasera cena lampo pazza e saporita: questa pizza rustica con patate e speck, la faccio…

2 ore ago
  • News

Qual è il miglior prosciutto cotto? Te lo dice la classifica di qualità

Quali sono le marche e le tipologie migliori di prosciutto cotto da tenere in considerazione?…

3 ore ago