La Torta al pistacchio è straordinaria! Soffice e umida, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta
La Torta al pistacchio è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, è quella golosità favolosa perfetta per ogni occasione: dalla più formale a quella informale. Così fatta, è molto gradita anche ai bambini e quindi questa è una torta che va a ruba in un istante.
Facilissima e veloce da fare, è talmente buona che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla.
Torta al pistacchio ecco come si fa
La Torta al pistacchio è fantastica! Ricca di sapore e molto gustosa, è uno di quei dolcini a cui nessuno sa dire di no.
Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone! Potete farne una grande oppure, come me, tante piccole e vedrete che comunque sia vanno a a ruba in un istante.
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: forno, 180° per 45 minuti circa
- Strumenti
- 6 stampini per torte a ciambella monoporzione
- una ciotola
- carta forno
- un pennello da cucina
- una spatola
- una frusta
- Ingredienti
- 100 g di farina di pistacchi
- un panetto di burro da 120 g
- 10 cucchiai di farina
- 16 g di lievito in polvere per dolci
- 11 cucchiai di zucchero semolato + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
- 150 g di uova bio
- 3/4 di un bicchiere di latte parzialmente scremato
- qualche lamella di pistacchio per decorare
Torta al pistacchio, procedimento
In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e inglobate il burro. Procedete inglobando il latte alternandolo con la polvere unica realizzata mescolando le farine con il lievito.
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Distribuite l’impasto uniforma negli stampini, livellate la superficie e infornate a 180°per 45 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto prima di decorarli con qualche lamella di pistacchio.