Amanti+del+pistacchio+questa+torta+%C3%A8+per+voi%3A+una+volta+scoperta%2C+non+ne+potrete+pi%C3%B9+fare+a+meno%21
ricettasprint
/pistacchio-torta/amp/

Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno!

La Torta al pistacchio è straordinaria! Soffice e umida, è impossibile resistere alla tentazione di mangiarne almeno una fetta

La Torta al pistacchio è fantastica! Fatta con pochi ingredienti, e tutti a costo contenuto e presenti in ogni cucina, è quella golosità favolosa perfetta per ogni occasione: dalla più formale a quella informale. Così fatta, è molto gradita anche ai bambini e quindi questa è una torta che va a ruba in un istante.

Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno!

Facilissima e veloce da fare, è talmente buona che va a ruba in ancora meno minuti di quelli che avete impiegato a prepararla.

Torta al pistacchio ecco come si fa

La Torta al pistacchio è fantastica! Ricca di sapore e molto gustosa, è uno di quei dolcini a cui nessuno sa dire di no.

Invitante e di grande effetto scenico nella sua semplicità, tutti la possono preparare: anche chi non sa cucinare, ed è sempre un successone! Potete farne una grande oppure, come me, tante piccole e vedrete che comunque sia vanno a a ruba in un istante.

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 45 minuti circa

  • Strumenti
  • 6 stampini per torte a ciambella monoporzione
  • una ciotola
  • carta forno
  • un pennello da cucina
  • una spatola
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 100 g di farina di pistacchi
  • un panetto di burro da 120 g
  • 10 cucchiai di farina
  • 16 g di lievito in polvere per dolci
  • 11 cucchiai di zucchero semolato + 1/3 di un cucchiaio di zucchero semolato
  • 150 g di uova bio
  • 3/4 di un bicchiere di latte parzialmente scremato
  • qualche lamella di pistacchio per decorare

Torta al pistacchio, procedimento

In una ciotola mescolate le uova con lo zucchero e inglobate il burro. Procedete inglobando il latte alternandolo con la polvere unica realizzata mescolando le farine con il lievito.

Leggi anche: Riso integrale con gamberetti e zucchine, facilissimo da preparare

Leggi anche: Muffin mele e cannella senza burro: il dessert che appagherà la tua voglia di dolce, ma senza sensi di colpa

Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Insalata di spigola leggerissima: vai con la dieta questa settimana!

Distribuite l’impasto uniforma negli stampini, livellate la superficie e infornate a 180°per 45 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare per qualche minuto prima di decorarli con qualche lamella di pistacchio.

Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Amanti del pistacchio questa torta è per voi: una volta scoperta, non ne potrete più fare a meno! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago