Pita+%7C+un+pane+tipico+della+cucina+greca+da+poter+farcire+come+preferite
ricettasprint
/pita-pane-greco-farcire/amp/
Finger Food

Pita | un pane tipico della cucina greca da poter farcire come preferite

 

Pita Ricettasprint

Pita è un pane tipico della cucina greca da poter farcire come preferite, si preparano in poco tempo e si cucina in forno.

Vediamo come realizzarle con la nostra ricettasprint!

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Piadina integrale fatta in casa, una ricetta facile e sprint!

INGREDIENTI PER 8 PITA

  • 250 g di Farina 00
  • 250 g di Farina Manitoba
  • 300 ml di Acqua
  • 12 g di Sale fino
  • 1 cucchiaino di Malto
  • 4 g di Lievito di birra secco
  • 30 g di Olio extravergine d’oliva

Preparazione della pita

Per preparare questa ricetta, mettete in una ciotola, il lievito di birra secco, poi verste un pò di acqua tiepida e il malto, con un cucchiaio mescolate bene.

Pita ricettasprint

Tutti gli ingredienti si devono sciogliere bene, poi unte le due farine setacciate, lavorate adesso l’impasto con la punta delle dita.

Nella restante acqua tiepida sciogliete il sale 5 e unite l’olio, versate sulla farina, impastate fino a quando non otterrete un composto ben amalgamato.

Trasferitelo su di una piano di lavoro o su una spianatoia leggermente infarinata e continuate a lavorare fino a quando l’impasto non sarà liscio ed elastico, formate una palla e lasciatelo lievitare in una ciotola oliata. Ricoprite con la pellicola per alimenti e fate lievitare nel forno spento ma con la luce accesa, per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo, l’impasto sarà raddoppiato di volume, dividetelo in 8 palline, che ciascuna dovrà pesare 100 g.

Pita Ricettasprint

Stendete con un matterello, dovrete ottenere delle sfoglie leggermente ovali di circa 2 mm di spessore e 20 cm di diametro, poi sistematele in una leccarda coperta con carta forno e spennellatele leggermente con un’emulsione di olio e acqua.

Fatele lievitare coperte con della pellicola per almeno 40 minuti, nel forno spento ma con la luce accesa.

Poi spruzzatele con dell’acqua, poi le spostate su un’altra leccarda e fate cuocere in forno statico a 250°, le infornate per 5 minuti, si devono dorare solo nella parte inferiore e la parte superiore deve restare bianca.

ricettasprint

Farcitele come preferite, oppure conservatele in un sacchetto di plastica o sotto una campana di vetro per massimo 2 giorni, solo quando saranno fredde.

Pita Ricettasprint

Potrebbe piacerti anche questa ricetta:Piadina farcita con Carne e Scamorza, mangiare con gusto

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

14 minuti ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

44 minuti ago
  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

1 ora ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

2 ore ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

2 ore ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

3 ore ago