Le pittapie calabresi sono dei dolci tipici delle feste natalizie di una delle Regioni più ricche di tradizioni. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 6-8 persone
- 1 kg di farina 00
- 500 g di miele di castagno
- 250 g di acqua tiepida
- 1 bustina di ammoniaca per dolci
- 2 cucchiaini di cannella
- 1 cucchiaino di cacao amaro
- buccia di 1 mandarino
- frutta secca: noci, nocciole, mandorle, uvetta q.b.
- Canditi q.b.
- cioccolato fondente per ricoprire q.b.
Pittapie calabresi, preparazione
Per preparare questa ricetta si inizia a sciogliere per bene il miele, la soluzione al bagnomaria è quella da preferire. Versare il contenuto in una ciotola ed aggiungere anche l’acqua tiepida, aggiungere anche la bustina di ammoniaca e mescolare fino a quando in superficie non si formerà una schiuma bianca.
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A questo punto si aggiunge anche tutta la frutta secca tritata, i canditi, la cannella, il cacao amaro ed anche la buccia del mandarino grattugiata finemente. Mescolare ancora per bene ed aggiungere anche la farina fino ad ottenere un composto morbido, ma non si deve attaccare alle mani.
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A questo punto si forma un cilindro, lo si appiattisce e poi lo si taglia in fettine tutte uguali.
Mettere i dolcetti su di una teglia rivestita con carta da forno e poi cuocere per 25 minuti a 180°C. Una volta cotti si lasciano raffreddare e poi si ricoprono completamente con il cioccolato fondete sciolto a bagnomaria o con il forno a microonde e poi guarnire con i corallini colorati o con della frutta secca tritata.
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