Solo fritti, o anche cotti in forno, i Pituni messinesi del panificatore più famoso di Rai Uno sono strepisoti. Fulvio Marino, questo venerdì ha, infatti, deliziato i fan con questa specie di calzone vegetariano da urlo!
Realizzate queste sfizionerie per la cena del prossimo sabato sera, in alternativa alla solta pizza. Se volete, però, potrete anche prepararli adesso e gustarli questa cena a cena! Ricchi di gusto, questi Pituni vi delizieranno con la croccantezza del loro involucro e la golosità del loro ripieno.
Le indicazioni per realizzare queste squisitezze sono state illustrate da Fulvio Marino ai telespettatori della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” durante la puntata andata in onda su Rai Uno il 5 maggio 2022.
I Pituni messinesi di Fulvio Marino sono una di quelle prelibatezze incredibilmente buone che una volta assaggiate non potrete fare a meno di rimangiare il prima possibile. Si tratta di una specie di calzone già ottimo anche solo fritto in olio caldo ma, con la doppia cottura in olio e in forno, questo manicaretto è semplicemente sensazionale. Piace a tutti: grandi e piccini.
Le indicazioni per preparare queste squisitezze sono state illustrate da Fulvio Marino durante la suddetta puntata della famosa trasmissione televisiva di cucina “È sempre mezzogiorno” andata in onda su Rai Uno.
Realizzato in: una ventina di minuti circa
Temperatura di cottura: 190 gradi
Tempo di cottura: 10 minuti a 190° + qualche minuto sul fornello
Tempo di riposo: alcune ore
In una ciotola, mescolate la farina con la semola prima di incorporare la maggioranza dell’acqua e il lievito di birra sbriciolato. Impastate gli ingredienti fino ad avere un composto omogeneo al quale ingloberete il sale e la restante acqua. Infine, amalgamate al tutto anche l’olio e fate maturare l’impasto uniforme per 3 h, di cui solo le prime 2 h in frigo. Trascorso il tempo necessario, sulla spianatoia spolverizzata con la semola di grano duro date forma a palline di circa 250 g che farete lievitare per 1 h, alla giusta distanza tra loro, su un leccarda coperte con carta forno e pellicola trasparente.
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Ultimata la lievitazione, stendete una pallina di impasto sulla spianatoia infarinata di semola di grano duro fino ad avere una sagome di composto rotonda che farcirete con della scarola condita con dei pomodorini, olio e sale. Aggiungete della tuma sminuzzata e qualche filetto di acciuga. Richiudete la sagoma di impasto su stessa in modo da avere una mezzaluna ripiena. Sigillate con cura i bordi e friggetela in olio di semi caldo a 170°. Ripetete le stesse operazioni sino ad esaurimento degli ingredienti. Una volta cotta, scolate la mezzaluna ripiena e infornatela con le altre a 190° per 10 minuti.
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