La mia torta di mele è diversa, una carica di benefici con pochissime calorie, per la colazione di tutti i giorni, la mia ricetta tutta salute e bontà!
Questa non è una semplice torta di mele, ma un vero e proprio mix di benefici per il tuo corpo, una sorprendente bontà, capace di soddisfare la tua voglia di una colazione golosa tutti i giorni. Ti parlo di una torta che non contiene la solita farina, una grande dose di zucchero e tante calorie, stavolta ti lascio davvero senza parole!
Andremo a realizzare questa favolosa torta infatti, sostituendo la classica farina con quella integrale, unita però alla crusca, per una carica incredibile di fibre, così che ogni fetta, sarà un vero alleato della tua salute. In più troverai l’uvetta e le mele che insieme all’eritritolo, donano una dolcezza naturale che ti permette di rimanere in forma senza rinunciare al piacere di un dolce fatto in casa.
Torta di mele integrale: la mia ricetta della salute
Insomma fidati di me perché a questa soffice nuvola integrale non si può resistere, soprattutto quando la gusti calda appena sfornata. Quindi cosa aspetti? Fai il carico di gusto stamattina e concediti una torta irresistibile come questa senza pensarci due volte. Iniziamo!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti
Ingredienti per la torta di mele integrale con crusca e uvetta
180 gradi di farina integrale
3 uova da separare
100 g di olio di semi di girasole
60 g di eritritolo
2 mele
50 g di crusca
60 g di uvetta
1 limone di cui la scorza grattugiata
1 pizzico di cannella
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito in polvere per dolci
Come si prepara la torta di mele integrale
Accendi il forno a 180 gradi per preriscaldarlo e prepara uno stampo con carta da forno, così il dolce uscirà facilmente una volta cotto. Separa i tuorli dagli albumi. In una ciotola quindi, monta i tuorli con l’eritritolo fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l’olio di semi e continua a mescolare.
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Unisci la scorza di limone, la cannella, e mescola bene, dopodiché, setaccia la farina integrale, la crusca, il lievito, e aggiungili al composto lentamente, mescolando dal basso verso l’alto per non smontare i tuorli. Sbuccia le mele e tagliale a cubetti. Aggiungile all’impasto insieme all’uvetta, precedentemente tenuta in ammollo e poi ben strizzata, mescolando delicatamente per distribuire uniformemente gli ingredienti.
In un’altra ciotola, monta gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporali poi al composto di mele, facendo attenzione a non smontarli e versa l’impasto nello stampo livellando la superficie. Cuoci in forno per 40-45 minuti, finché la superficie non sarà dorata e uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito. Terminata la cottura, lascia raffreddare la torta nella teglia per qualche minuto, prima di tagliarla a fette. Sono sicura che te ne innamorerai quanto me. Buon appetito!