PRESENTAZIONE
Pizza al Formaggio, una nuova ricetta sprint tutta pasquale. Questo rustico è l’ideale per chi cerca qualcosa di semplice e saporito da poter servire ai propri ospiti.
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Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 70′
INGREDIENTI dose per 6 persone
Lievito di birra 7 g
Farina 0 500 g
Olio evo 65 g
Latte intero 150 g
Parmigiano 150 g
Uova medie 5
Miele 12 g
Sale fino 10 g
Pepe nero q.b.
Pecorino fresco 100 g
PREPARAZIONE
Per preparare la vostra pizza al formaggio iniziate impastando con l’aiuto di una planetaria la farina setacciata, il parmigiano grattugiato, il lievito di birra e il miele.
Versate poi il latte a filo (a temperatura ambiente) e le uova e fate amalgamare il tutto lentamente. Una volta che si sarà amalgamato bene il tutto, versate l’olio, sale e pepe ed lavorate l’impasto per una decina di minuti.
Tagliate il pecorino a cubetti e aggiungetelo nell’impasto. Lasciate lavorare per gli ultimi 2 minuti. Trasferite l’impasto su un piano di lavoro leggermente unto e date all’impasto una forma sferica, Trasferitelo nello stampo foderato con carta forno e Lasciate lievitare per circa 3 ore.
Trascorso il tempo indicato, infornate a 180°per 70 minuti con una ciotolina d’acqua sul fondo. Dopo i primi 25 minuti togliete la ciotolina d’acqua e continuate la cottura. Per verificarne la cottura fate la classica prova con lo stecchino. Una volta pronta, sfornate e lasciate raffreddare.
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