Gustosa, filante, insomma indimenticabile! Questa è la pizza al grano saraceno ai tre pomodorini che si prepara in un lampo

Facilissima e ancora più buona, è la prelibatezza altamente digeribile che tutti possono preparare. Pochi minuti, e la pizza è subito pronta in tavola. Che cosa si può chiedere di più? Ancora più semplice da realizzare di quella tradizionale, è la sfiziosità imperdibile che renderà indimenticabile questo sabato sera.

Pizza al grano saraceno ai tre pomodorini, croccante e leggera: sarà un successone!
Pizza al grano saraceno ai tre pomodorini, croccante e leggera: sarà un successone!

Irresistibile e di grande effetto scenico, così fatta il successo è assicurato! Invitante e appetitosa, tutti ne vogliono subito almeno un trancio se non una intera. Con il suo sapore sfizioso e rinfrescante, infatti, questa prelibatezza conquista anche i palati più esigenti dei bambini.

Pizza al grano saraceno ai tre pomodorini ecco come si fa ottima

La Pizza all grano saraceno ai tre pomodorini è incredibile! Facilissima e veloce da preparare, è quella gustosità unica e rara da assaporare dall’inizio alla fine. Priva di glutine, è così desiderabile che va a ruba in un istante. Condita con il sugo di pomodori freschi, è davvero stupefacente e ancora più genuina del solito.

  • Strumenti
  • un tagliere
  • un coltello
  • un cucchiaio
  • un pentolino
  • 3 teglie per pizza

 

  • Ingredienti per 3 persone
  • 15 ml di olio evo grezzo
  • sale fino q.b.
  • 130 g di grano saraceno
  • 10 g di lievito di birra
  • per completare
  • un filo d’olio evo grezzo
  • sale q.b.
  • mix di pomodorini rossi Piccadilly, Torpedino e ciliegino
  • mozzarella per pizza light q.b.
  • origano q.b.
  • qualche foglia di basilico fresco

Pizza la grano saraceno ai tre pomodorini, procedimento

Stemperate il lievito in un bicchiere con un filo di acqua intiepidita. Con la farina sul piano da lavoro fate una fontana nel cui buco centrale verserete il lievito sciolto in acqua e iniziate ad impastare unendo altra acqua se necessario. Inglobate all’impasto omogeneo realizzato il sale e un filo d’olio e impastate il tutto per altri 20 minuti. Adesso date forma a tre sfere delle stesse dimensioni che farete riposare per 3 ore coperte con un canovaccio pulito. Nel mentre, lavate i pomodorini, asciugateli e incideteli con una X.

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Pizza al grano saraceno ai tre pomodorini, croccante e leggera: sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
Pizza al grano saraceno ai tre pomodorini, croccante e leggera: sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint

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A questo punto, sbollentateli per 5 minuti in una pentolina con acqua bollente e poi scolateli e fateli raffreddare prima di sbucciarli. private la polpa dei semini e passate la polpa in un passaverdure. Adesso in un pentolino con un filo d’olio scaldate per qualche minuto la passata di pomodoro fresco realizzate e poi aggiustatela di sale e origano. Trascorso il tempo necessario, stendete ogni palla di composto in uno stampo per pizze e farcite ciascuna con il sugo. Ricoprite la base con della mozzarella, i restanti pomodorini ridotti a rondelle dello stesso spessore e condite con un filo d’olio. Infornate a 250° per 15 minuti. Una volta cotta, sfornate e profumate con del basilico fresco. Servite calda e filante.

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Pizza al grano saraceno ai tre pomodorini, croccante e leggera: sarà un successone! Foto di Ricetta Sprint
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