Pizza+al+taglio%3A+la+ricetta+della+classica+pizza+che+si+compra+da+mangiare+in+soli+due+bocconi
ricettasprint
/pizza-al-taglio-la-ricetta-della-classica-pizza/amp/
Pizza

Pizza al taglio: la ricetta della classica pizza che si compra da mangiare in soli due bocconi

La pizza al taglio è la classica pizza che si mangia in soli due bocconi, prepararla a casa sarà un gioco da ragazzi, ecco la ricetta da seguire.

La pizza al taglio è sempre gradita, solitamente quando si è fuori casa la mangiamo spesso, ma oggi vogliamo proporti la ricetta, così ogni volta che vorrai potrai prepararla per la tua famiglia.

Pizza al taglio la ricetta della classica pizza che si compra da mangiare in soli due bocconi Ricettasprint

Sarebbe una buona idea preparare questa pizza quando si organizza una cena con amici o parenti e non si vogliono preparare piatti da gustare a tavola, ma da mangiare in un sol boccone. Non resta che mettersi all’opera e preparare questa gustosa ghiottoneria.

Pizza al taglio: la ricetta veloce e irresistibile

La pizza la taglio l’abbiamo condita con pomodoro e mozzarella, ma hai mille possibilità, a te la scelta, puoi optare per la versione bianca con formaggio e funghi, piuttosto che con verdure e mozzarella, c’è davvero l’imbarazzo della scelta, ecco la ricetta da seguire passo passo.

Leggi anche:  Pizza bufalina con fiori di zucca: mamma mia che cena goduriosa, mi ringrazierai

Ingredienti per 2 persone

Per l’impasto:

  • 300 g di farina
  • 200 g di farina di Manitoba
  • 400 g di acqua
  • 2 g di lievito di birra secco
  • 20 g di olio extra vergine di oliva
  • 8 g di sale
  • un pizzico di zucchero

Per condire

  • 300 g di pomodori pelati
  • 150 g di mozzarella
  • foglie di basilico q.b.
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento

Per poter preparare questa pizza, iniziamo a impastare, mettiamo in una ciotolina il lievito, lo zucchero e l’acqua e lasciamo sciogliere bene, poi in una ciotola ampia mettiamo le due farine, il lievito disciolto, l’acqua a filo e impastiamo per bene.

Pizza al taglio la ricetta della classica pizza che si compra da mangiare in soli due bocconi Ricettasprint

Uniamo anche l’olio, il sale e impastiamo per bene, solo quando otterremo un impasto elastico, lasciamolo in una ciotola leggermente infarinata e copriamo con la pellicola per alimenti. Mettiamo in un posto caldo e lontano da correnti.

Leggi anche: Pizza al pesto e pomodorini: da condividere con gli amici a cena, sarà un gran successo

Dopo un paio di ore o fino a quando non si sarà raddoppiato il volume, stendiamo l’impasto sulla teglia oleata. Condiamo con il pomodoro pelato frantumato a pezzi, condito con olio extra vergine di oliva, sale e aggiungiamo sulla pizza in teglia. Distribuiamo bene con il dorso di un cucchiaio.

Leggi anche: Pizza di pane raffermo: solo così eviterai sprechi ma prenderai per la gola tutti

Inforniamo in forno caldo e lasciamo cuocere a 250° per 10 minuti, poi aggiungiamo la mozzarella e proseguiamo la cottura per altri 5 minuti, poi spegniamo e serviamo a fette.

Buon Appetito!

Pizza al taglio la ricetta della classica pizza che si compra da mangiare in soli due bocconi Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

9 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

39 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago