Ecco la pizza alla diavola in teglia che non puoi lasciarti sfuggire. Portiamo in tavola una pizza diversa, giochiamo con i condimenti, di sicuro stupirai tutti.

Domani sera ho ospiti a cena e non so come prenderli per la gola, invece della solita pizza ho deciso di puntare su questa!

Pizza alla diavola in teglia Ricetta Sprint
Pizza alla diavola in teglia Ricetta Sprint

Si tratta di una pizza alla diavola, non è altro che una margherita condita con salame piccante e aggiungo anche delle olive, che ne dici vuoi provarci?

Pizza alla diavola in teglia che cena!

Questa ricetta non è consigliata ai piccoli di casa è piccante, la puoi servire con dei crocchè e frittelle, di sicuro lascerai tutti a bocca aperta. Per la preparazione della pizza non è poi così difficile, devi solo attendere i tempi di lievitazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per una teglia da 35×35 cm

  • 500 g di farina
  • 350-400 ml di acqua a temperatura ambiente
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato
  • 3 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva
  • 6 g di sale
  • 350 g di pomodori pelati
  • 250 g di fiordilatte o mozzarella
  • salame piccante q.b.
  • olive nere q.b.
  • basilico in foglie q.b.

Procedimento della pizza alla diavola in teglia

Per la preparazione della pizza alla diavola, iniziamo a mettere in una ciotola la farina, il  bustina di lievito di birra disidratati, l’olio e versiamo a filo l’acqua e impastiamo con le mani.

Pizza alla diavola in teglia Ricetta Sprint
Pizza alla diavola in teglia Ricetta Sprint

Saliamo e continuiamo ad impastare, dobbiamo lavorare fino ad ottenere un panetto liscio, che metteremo in una ciotola leggermente infarinata. Copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.

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Poi stendiamolo direttamente in una teglia ben oleata, poi con le mani frantumiamo i pomodori pelati oppure li mettiamo nel passaverdure, trasferiamo in una ciotola aggiungiamo il sale e l’olio e mescoliamo.

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Distribuiamo per bene sulla pizza in teglia, inforniamo in forno caldo a 220°C e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il fiordilatte o la mozzarella ben sgocciolata a listarelle, proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, gli ultimi minuti mettiamo le fette di salame e le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Decoriamo con le foglie di basilico e lasciamo in forno per altri 5 minuti.

Buon Appetito!

Pizza alla diavola in teglia Ricetta Sprint
Pizza alla diavola in teglia Ricetta Sprint