Ecco la pizza alla diavola in teglia che non puoi lasciarti sfuggire. Portiamo in tavola una pizza diversa, giochiamo con i condimenti, di sicuro stupirai tutti.
Domani sera ho ospiti a cena e non so come prenderli per la gola, invece della solita pizza ho deciso di puntare su questa!

Si tratta di una pizza alla diavola, non è altro che una margherita condita con salame piccante e aggiungo anche delle olive, che ne dici vuoi provarci?
Pizza alla diavola in teglia che cena!
Questa ricetta non è consigliata ai piccoli di casa è piccante, la puoi servire con dei crocchè e frittelle, di sicuro lascerai tutti a bocca aperta. Per la preparazione della pizza non è poi così difficile, devi solo attendere i tempi di lievitazione. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per una teglia da 35×35 cm
- 500 g di farina
- 350-400 ml di acqua a temperatura ambiente
- 1 bustina di lievito di birra disidratato
- 3 cucchiai abbondanti di olio extra vergine di oliva
- 6 g di sale
- 350 g di pomodori pelati
- 250 g di fiordilatte o mozzarella
- salame piccante q.b.
- olive nere q.b.
- basilico in foglie q.b.
Procedimento della pizza alla diavola in teglia
Per la preparazione della pizza alla diavola, iniziamo a mettere in una ciotola la farina, il bustina di lievito di birra disidratati, l’olio e versiamo a filo l’acqua e impastiamo con le mani.

Saliamo e continuiamo ad impastare, dobbiamo lavorare fino ad ottenere un panetto liscio, che metteremo in una ciotola leggermente infarinata. Copriamo con un canovaccio di cotone e lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume.
Leggi anche: Con le sfoglie di lasagna avanzate ho preparato questo finger food in meno di 5 minuti, geniale vero?
Poi stendiamolo direttamente in una teglia ben oleata, poi con le mani frantumiamo i pomodori pelati oppure li mettiamo nel passaverdure, trasferiamo in una ciotola aggiungiamo il sale e l’olio e mescoliamo.
Distribuiamo per bene sulla pizza in teglia, inforniamo in forno caldo a 220°C e lasciamo cuocere per 15 minuti. Aggiungiamo il fiordilatte o la mozzarella ben sgocciolata a listarelle, proseguiamo la cottura per altri 10 minuti, gli ultimi minuti mettiamo le fette di salame e le olive denocciolate e tagliate a rondelle. Decoriamo con le foglie di basilico e lasciamo in forno per altri 5 minuti.
Buon Appetito!
