Un delizioso dessert mascherato da pizza, un dolce inganno per gli occhi che sorprenderà il palato … la Pizza alla frutta è tutta da scoprire!
Un dolce a base di pasta frolla, ricotta, confettura e frutta fresca, la cui ricetta è semplicissima e veloce, poichè praticamente senza cottura.
Proviamo, sorprenderemo i nostri amici e gusteremo un dolce diverso e davvero squisito.
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INGREDIENTI per una tortiera diametro 30 cm.
- 400 gr. pasta frolla fresca o surgelata
- 4 cucchiai di confettura di fragole
- 250 gr. ricotta
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di succo di limone
- 2 kiwi
- 250 fragole
- 2 albicocche o pesche piccole
PROCEDIMENTO
Accendere il forno a 180°.
Preparare la pasta frolla e, dopo il periodo di riposo, stenderla su carta forno formando un disco di 30 cm. di diametro.
Trasferire il disco di frolla in una teglia e cuocere in forno per circa 25 minuti, fino al raggiungimento di un bel colore dorato.
Sfornare e lasciare raffreddare completamente.
Quando la base di frolla sarà completamente fredda, trasferirla su un vassoio di cartone e spalmarci sopra la confettura di fragole, avendo cura di lasciare un bordo vuoto di circa 1 cm.
In una ciotola, setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero ed il succo di limone e distribuirla a cucchiaini sulla pizza, come fosse la mozzarella ;-P
Lavare bene la frutta, sbucciarla e tagliare a fettine il kiwi, a piccoli spicchi le pesche e a metà le fragole nel senso della lunghezza.
Sistemare la frutta sulla torta imitando i condimenti della pizza …
La vostra pizza di frutta è pronta per il tavolo del buffet o … per una divertente merenda!
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